Lunch - Crema di verza, cavolfiore e sedano con riso or Savoy Cabbage and Celery Soup with Rice
La ricetta, naturalmente le dosi sono un po' "a occhio" nella tradizione delle cose inventate lì per lì.
- 1/2 cipolla bianca affettata sottilmente
- verza tagliata a listarelle (circa 1/4 di una verza non troppo grossa)
- cavolfiore verde tagliato a pezzettini (circa 1/2 di un cavolfiore non troppo grosso)
- 1-2 gambi di sedano affettati sottilmente
- olio extra vergine di oliva
- riso come carnaroli o vialone nano
- sale e peperoncino o pepe
Far soffriggere la cipolla nell'olio poi aggiungere la verza, il sedano a il cavolfiore, far soffriggere per un paio di minuti, aggiungere abbastanza acqua fino ad arrivare a un paio di dita sotto il livello delle verdure e far cuocere a fuoco vivace fino a che le verdure sono cotte al dente.
Frullare con un frullatore e aggiungere sale, pepe o peperoncino.
Rimettere sul fuoco e se troppo denso aggiungere un po' d'acqua calda.
Aggiungere il riso e far cuocere a fuoco moderato mescolando spesso.
Fatto!
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