mercoledì 4 novembre 2009

Lunch - Crema di verza, cavolfiore e sedano con riso or Savoy Cabbage and Celery Soup with Rice




Apro il frigo e con quello che trovo metto insieme questa crema di verdura veramente buona. Per dare un po' più di sostanza ho aggiunto un po' di riso una volta che le verdure erano cotte e frullate.
La ricetta, naturalmente le dosi sono un po' "a occhio" nella tradizione delle cose inventate lì per lì.
  • 1/2 cipolla bianca affettata sottilmente
  • verza tagliata a listarelle (circa 1/4 di una verza non troppo grossa)
  • cavolfiore verde tagliato a pezzettini (circa 1/2 di un cavolfiore non troppo grosso)
  • 1-2 gambi di sedano affettati sottilmente
  • olio extra vergine di oliva
  • riso come carnaroli o vialone nano
  • sale e peperoncino o pepe

Far soffriggere la cipolla nell'olio poi aggiungere la verza, il sedano a il cavolfiore, far soffriggere per un paio di minuti, aggiungere abbastanza acqua fino ad arrivare a un paio di dita sotto il livello delle verdure e far cuocere a fuoco vivace fino a che le verdure sono cotte al dente.
Frullare con un frullatore e aggiungere sale, pepe o peperoncino.
Rimettere sul fuoco e se troppo denso aggiungere un po' d'acqua calda.
Aggiungere il riso e far cuocere a fuoco moderato mescolando spesso.
Fatto!

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