venerdì 13 novembre 2009

Cielo grigio...Porridge!

Dopo un paio di giorni di sole ecco che ci siamo svegliati sotto una coltre di grigio.
Non c'è miglior cura che una bella ciotola di porridge per sintonizzarsi con il mondo, scaldarsi un po' e iniziare la giornata!
Credo che la traduzione di porridge in italiano sia pappa d'avena... ma che nome brutto!!!

Ecco gli ingredienti per 1 porzione:

  • 50 g di avena
  • 300 ml di latte o latte e acqua
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna o moscovado o miele
  • frutta a piacere

Si mette l'avena in una piccola pentola con il latte e il sale, si porta a bollore mescolando - questione di 5 minuti - e si fa bollire secondo le indicazioni sulla confezione o fino a quando il latte è stato assorbito dall'avena.
Versare il porridge in una ciotola e spargere sopra dello zucchero di canna o moscovado (1 cucchiaino è sufficiente). Altrimenti si può usare del miele.
Si attende un attimo che lo zucchero si sciolga e si può aggiungere frutta o noci ed è pronto per essere gustato!

2 commenti:

  1. Volevo solo complimentarmi per ilsuo blog !1
    Ottima idea, spero solo di avere tempo per visitarlo spesso !
    Non mi è chiaro come devo fare a scrivere ma intanto....
    Sarina

    RispondiElimina
  2. lo hai appena fatto!!! hai scritto!
    :-)
    grazie per il complimento, son sempre ben accetti!
    un abbraccione!

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)