martedì 12 febbraio 2013

Riproposizioni: Torta di Ricotta di Piera e Patrizia



Ripubblico questa ricetta per partecipare al seguente contest:

Il tema del mese è il giallo e subito mi è venuta in mente questa torta semplice e gialla!

Gli ingredienti sono pochi e semplici:
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
In una ciotola si mescolano le uova con lo zucchero, poi si aggiunge la ricotta e infine la farina fino ad amalgamare bene l'impasto. Di mia iniziativa ho aggiunto un po' di essenza di vaniglia che secondo me ci stava proprio bene.
Io ho usato una teglia da 26 cm, credo troppo grande, una teglia da 22 cm, o forse anche da 20 cm, sarebbe stata più adatta perché la torta è venuta veramente sottile. In più ho usato della carta da forno bagnata e strizzata e l'impasto s'è un po' attaccato in cottura, nulla di tragico, ma la prossima volta userò della carta da forno imburrata e infarinata.
Si inforna a 180°C fino a che la torta si colorisce e la consistenza della torta non è più liquida ma si solidifica senza indurirsi. Circa 30-40 minuti.
Far freddare e servire da sola o accompagnata da una salsa di frutti di bosco, quasi fosse una cheesecake senza base di biscotti.
Una tortina decisamente da tenere in considerazione nelle prossime festività e da servire in occasione delle riunioni fra amici e parenti.
Deliziosa!

14 commenti:

  1. Una torta molto facile da fare e buonissima, complimenti. Bacio.

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  2. Ciao Emma,
    se ti piace la ricotta allora fa questa tortina e vedrai che soddisfazione! :)

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  3. inserita,grazie e che buona!

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    1. Grazie Licia,
      un abbraccio e alla prossima!
      :)

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  4. Ciao, è un piacere conoscerti, una torta deliziosa, un abbraccio.

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  5. Benvenuta Nannina!
    Prova a fare questa torta semplice che mi ha insegnaot mia cugina, il merito è tutto suo! :)

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  6. Questa è una di quelle torte che adoro cucinare...io ci metto un pò di limone dentro, scorza e succo zuccherati...e ora che me lo fai ricordare è passato troppo, davvero troppo tempo dall'ultima volta che l'ho cucinata. Sarà il caso che la rifaccia? :D
    Felice di conoscerti dolce creatura

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    1. Proverò anche la tua versione al profumo di limone, metto nella lista della spesa...
      Tornerò a trovarti presto Miss Becky!
      :)

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  7. Ciao! Siamo "le tre line" e siamo tue nuove followers.
    Ti abbiamo trovata grazie all'iniziativa di Kreattiva!!!!

    Complimenti per il blog è davvero molto carino!
    Anche noi ne abbiamo uno, se ti va vieni a trovarci!
    Bacino ♥
    Online Fashion Gastro Blog

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    1. Son già venuta a fare un salto sul vostro blog che trovo molto interessante e vario.
      Brave Line! :)
      Tornerò a trovarvi presto.

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  8. fantastica questa torta!!piacere di conoscerti e complimenti per il bellissimo blog!

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    1. Benvenuta Barbara!
      Grazie per i complimenti, che ricambio. :)
      Un abbraccio, a presto!

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  9. Adoro la ricotta e questa ricetta mi ispira! Complimenti sia per le ricette che per questo tuo blog! Buona giornata!

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  10. Ciao Debora, complimenti per il tuo blog, adoro la ricotta e questa ricetta me la segno! Buona giornata!

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)