venerdì 12 ottobre 2012

Chi ben comincia... - Mele a Colazione or Apples for Breakfast


Ho letto su Goodfood di ottobre questo modo di preparare le mele per averle pronte la mattina per la prima colazione. Io sono pigrissima quando si tratta di preparare la colazione e avere qualcosa a portata di mano che con l'aggiunta di un po' di yogurt e cereali diventa una colazione gustosa e soddisfacente non è cosa da poco così ho comprato le mele e le ho preparate. Una meraviglia con lo yogurt greco, e ancora di più nella versione che ho preparato sostituendo l'uvetta con un paio di cucchiai di mincemeat, non carne macinata come qualcuno potrebbe pensare la il ripieno per le mince pies che preparo ogni Natale.
Eccola ricetta originale che è è veramente deliziosa.
  • 500 g di mele non troppo dolci
  • 50 g di uvetta
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
 Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, mettetele in una piccola pentola con tutti gli altri ingredienti e cuocere coperte per circa 5 minuti o fino a che le mele cominciano a diventare soffici ma non si spappolano. Lasciatele freddare e mettetele in un contenitore in frigo dove possono essere conservate fino a una settimana.  
Da servire con dello yogurt, cosparso di semi misti e a seconda di quello che vi dice la fantasia mattutina.
 
 
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
 

2 commenti:

  1. ma che bella idea Debora!!!
    e poi in effetti, alzarsi al mattino e trovarsi con la colazione praticamente pronta, è una gran bella cosa ;)
    un abbraccione

    RispondiElimina
  2. Ciao Mile,
    fantastica idea vero?
    E in estate si può provare anche con frutta come susine o albicocche, magari durano pochi giorni, ma sai che bontà!!!
    :)

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)