venerdì 16 marzo 2012

Lunch - Fresco e Veloce: Formaggio di Yogurt & Pomodori Datterini or Yogurt Cheese and Cherry Tomatoes


Ogni tanto ci vuole un po' di leggerezza, un pranzo senza pretese, con quello che si ha in casa, niente pentole e padelle, niente cotture, l'essenza dell'estate  della primavera. Adoro pranzare in questo modo, magari sfogliando una rivista, o ascoltando la radio, magari sul balcone, al sole con il gatto che si aggira fra i vasi di fiori e piante aromatiche. Tre elementi per questo pranzo frugale: formaggio di yogut, in pratica del normalissimo yogurt bianco messo a scolare per qualche ora in frigo in modo che diventi più compatto. Condito con una spolverata di pepe rosa e un goccio d'olio questo formaggio è delizioso. Le focaccette sono un avanzo del pranzo con Barbara. Per renderle di nuovo "fresche" dopo un giorno o due di stazionamento nel sacchetto del pane, le bagno velocemente sotto l'acqua corrente e poi le faccio rinvenire in una padella antiaderente calda coperte in modo che il vapore fra la padella e il coperchio le renda di nuovo morbide e fragranti. Non so quanto questo metodo sia ortodosso, ma funziona e, a meno di utilizzare focaccia e pane per fare del pangrattato, o per nutrire gli uccellini che svolazzano nel giardino, questo è il mio modo per riciclare questo tipo di avanzi.

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