Esperimenti - Uova alla Coreana or Eggs Korean Way



Ieri sera ho voluto provare questo nuovo modo di cuocere le uova. Le pietanze in cocotte mi piacciono da morire e la foto in questo sito mi ha fatto venire voglia di sperimentare. Il risultato è stato blando, la presentazione carina, a parte un po' di acquetta che si forma sul bordo dell'uovo che può essere assorbita con della carta da cucina prima di servire la cocotte, ma il sapore lasciava molto a desiderare. Di poco, di pochissimo, la ricetta va rivisitata, addizionata, potenziata. La consistenza dell'uovo a me è piaciuta molto, una specie di soufflé veloce, una bella presentazione, ma il sapore non c'era. A questo si può porre rimedio aggiungendo al composto del parmigiano, spezie, erbe aromatiche, in un attimo son sicura che questo piatto può essere vincente.
Ecco la ricetta base per chi volesse cimentarsi dando un tocco personale a questo piatto particolare.

Ingredienti per 2 cocottine:

  • 2 uova
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 120 ml di acqua
  • 1/2 cipollotto tritato (io ho usato una piccola falda di peperone rosso)
  • 1/4 cucchiaino di semi di sesamo tostati
In una ciotola sbattere le uova, il sale e l'acqua fino a che tutto il comporto è omogeneo e si formano delle bolle d'aria in superficie. Dividere il composto in due cocotte e metterle in una pentola. Versare nella pentola acqua calda, non bollente, fino ad arrivare a metà delle cocotte e coprire con un coperchio, possibilmente di vetro, in modo da porte controllare la cottura. Portare l'acqua ad ebollizione far cuocere per circa 12 minuti. Aggiungere a questo punto il cipollotto e i semi di sesamo, far cuocere per altri 3 minuti e poi servire.

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