mercoledì 2 gennaio 2013

Responso - Tagliata con Riduzione di Aceto Balsamico or Reduced Balsamic Vinegar

Scroll Down for English Version

Come da promessa eccomi dopo aver provato la riduzione di balsamico sulla tagliata. Un gran successo! Ad Andrea è piaciuta veramente molto e anche io sono rimasta molto soddisfatta dal mio piccolo esperimento. Ho scaldato la griglia e ho cotto la carne per pochi minuti da entrambi i lati, l'ho lasciata riposare un paio di minuti e poi l'ho tagliata in fette spesse un dito. Ho servito la carne di Andrea su un letto di rucola e alla mia oltre alla rucola ho aggiunto scaglie di grana. Il tutto appena salato con del buon fleur de sel de Guérande (fior di sale) e riduzione di aceto. L'amarognolo e la croccantezza della rucola contrastano piacevolmente con la dolcezza e le note asprigne della riduzione che con la sua consistenza morbida accompagna la carne succulenta. Il grana a mia avviso racchiude tutto magnificamente nel suo sapore unico e pastoso. A lato ho servito delle patate al forno croccanti. Una cena da provare e tenere in serbo per i momenti in cui ci si vuole coccolare. Accompagnate tutto con un buon bicchiere di vino e finite il pasto con qualcosa di rustico come dei cantuccini e del vin santo. Tanta tanta bontà in pochi ingredienti di qualità.

English Version


As promised here I am after tasting the balsamic vinegar reduction on my steak. It was a great success! Andrea loved it and I was very pleased with my little experiment. I heated the griddle and cooked my meat for just a few minutes on each side then I let it rest for a couple of more minutes and then I cut it in ½ inch slices. I served it over a bed of fresh rocket leaves and added to mine some grana padano cheese shavings. I sprinkled some sea salt ( fleur de sel de Guérande) and some balsamic vinegar reduction. The bitterness and crunchiness of the rocket were balanced by the sweet and tart notes of the vinegar and its smoothness paired well with the juicy meat. The grana padano cheese was the link to all of the different flavours being salty and creamy to the palate. I serve this meat with some crunchy roast potatoes. This is the perfect dinner for when you want to indulge yourself. With a good wine and some rustic biscuits served with vin santo  you’ll have a great meal. Fanstastic flavours in justa few good quality ingredients.

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)