giovedì 3 gennaio 2013

Per Ogni Occasione - Pasta al Forno con Melanzane e Mozzarella or Ovenbaked Pasta with Aubergines and Mozzarella Cheese

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Questa l'ha vista Andrea in tele. A lui piacciono i pasticci di pasta e ama le melanzane così l'ho subito proposta come alternativa alla nostra classica pasta al forno con il cavolfiore. Pasta e verdura in forno sono un mix vincente. Che siano condite in bianco con la besciamella o con del pomodoro come in questo caso sono sempre molto gustose e possono essere preparate in anticipo, messe in frigo e gratinate in forno una mezz'oretta prima di andare a mangiare. Una soluzione fantastica per chi arriva a casa la sera e non ha tempo di cucinare, no? Ecco come ho preparato questa ottima pasta. Per prima cosa ho lavato una piccola melanzana e l'ho tagliata in due nel senso della lunghezza e poi a mezzelune sottili che ho fritto per pochi minuti in abbondante olio. Le ho scolate su carta assorbente e le ho messe da parte. Ho preso della pomarola pronta e l'ho scaldata ben bene, ho fatto cuocere dei maccheroni scolandoli molto al dente. Nel frattempo ho tagliato a pezzettoni due mozzarelle fiordilatte. Una volta che la pasta è stata pronta l'ho messa in una ciotola e l'ho condita con il pomodoro. Ho aggiunto le melanzane riservandone alcune. Poi ho acceso il forno a 200°. Ho aggiunto la mozzarella alla pasta e ho versato tutto il contenuto in una pirofila di vetro. Ho sistemato le melanzane riservate sulla pasta e ho cosparso con del grana grattugiato. Ho passato in forno per 20 minuti circa e ho servito ben calda. Se si usa un sugo di pomodoro semplice e non aromatizzato con il soffritto e il basilico come ho fatto io, si possono aggiungere delle erbette aromatiche per esaltare il sapore del pomodoro. Io ho tenuto gli ingredienti basilari, non ho nemmeno aggiunto del pepe perché volevo provare il piatto senza fronzoli e devo dire che ha passato il test egregiamente. questa pasta ci è piaciuta molto e anche riscaldata il giorno dopo ha un suo perché.

English Version
 
Andrea saw this recipe on tv. He likes pasta bakes and loves aubergines therefore I made it straightaway and I’ll keep making it as an alternative to our cauliflower and pasta bake. Veggies and pasta bakes are a winning match. Either you cook them in white sauce or tomato sauce they are always tasty meals, can be prepared ahead and put in the fridge until half an hour before dinner, then bake and there your dinner’s ready. Great for those who have no time for cooking in the evening. This is how I made this pasta bake. First I washed and cut a small aubergine in half moons, then fried it in vegetable oil. Drain it on paper towel and set aside. I heated some tomato sauce and cooked some pasta al dente. In the meantime I diced two mozzarella cheese balls. Once the pasta was cooked I drained it and put it in a bowl with the tomato sauce, adding then almost all of the aubergines. I heated the oven to 200°C. I added the mozzarella to the pasta, stirred well and spoon the mix to a oven tray. I put the reserved aubergine slices on top and sprinkles with grated parmesan cheese. Baked in the oven for 20 mins and served warm. If you use a plain tomato sauce you can add some dried herbs while heating it. I had a tomato sauce made with a base of stir-fried onions, carrots and celery so I didn’t bother. I didn’t even used black pepper as I wanted a simple dish. We did like it a lot and even re-heated the day after was quite nice.

2 commenti:

  1. Eccomi!!! sono la cucina leggera, bello il tuo blog, e questa è la mia ricetta preferita sempre buonaaaaaaaaaaa

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  2. Ciao Francesca,
    benvenuta!
    Anche a me questa pasta pasticciata al forno piace molto.
    Devo dire che trovo particolarmente appetitosa la pasta con le verdure, in ogni declinazione...
    :)

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)