venerdì 5 marzo 2010

Dolci Dolcini Dolcetti - Queen Cakes


Finita la torta di mele.
Con queste giornate fredde e piovose la voglia di infornare dilaga. Mi trovo a sfogliare il mio libretto "Teatime Favourites" in cerca di qualcosa da fare con 2 uova. O come mai quando servono le uova non ci sono mai e quando se ne comprano 12 just in case poi tocca far delle gran frittate per consumarle prima della scadenza?
Beh, trovata questa ricettina facile facile per finire dell'uvetta che avevo in una confezione aperta.
Ho usato gli stampi di silicone rivestiti da pirottini colorati e devo dire che la dose che viene data nella ricetta per 15 Queen Cakes è bastata appena per 12 stampi della misura standard per muffins, perfetto no?
  • 125 g di zucchero semolato
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 2 uova, sbattute
  • 125 g di farina autolievitante
  • 50 g uva sultanina
  • 25 g uva di corinto
  • 2 cucchiai di latte
  • 6 ciliegie candite tagliate a metà (opzionali)
  • zucchero a velo
In una ciotola capiente sbattere lo zucchero, la buccia di limone e il burro fino ad ottenere un composto dalla consistenza leggera e spumosa. Aggiungere le uova un poco per volta e sbattere bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere la farina setacciata e incorporare gentilmente, aggiungere poi le uvette e il latte. Amalgamare bene poi riempite gli stampini (se sono di silicone non occorre imburrare, altrimenti usare i pirottini di carta o imburrare gli stampi). Se si usano le ciliegie metterne una metà negli stampi prima di versare il composto.
Cuocere in forno a 190° per 10-12 minuti o fino a quando sono appena coloriti e fermi al tatto. Far raffreddare 5 minuti negli stampi e poi mettere a raffreddare su una griglia.
Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.
 
Molto buoni, leggeri, dolci al punto giusto, io non ho usato lo zucchero a velo che impiastriccia tutto, ma sono ottimi ugualmente.

2 commenti:

  1. che buoni questi cakes, prima o poi ci cimenteremo....meglio prima! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per un'ottima colazione, leggera e deliziosa! Provate, provate! :)

      Elimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)