lunedì 4 marzo 2013

I Suggerimenti del Lunedì: il Canarino or the Canary, Infusion of Lemon Zest

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Un rimedio della mamma quando si sente di aver esagerato con le libagioni o quando ci assale un certo "bruciorino" di stomaco.  A me questo infuso caldo di bucce di limone piace tantissimo. Mi ricorda certe domeniche invernali quando mamma diceva "ci facciamo un canarino?". Sarà il nome un po' lezioso, sarà il colore veramente giallo che assume l'acqua, sarà la dolcezza di quel pizzico di zucchero che si aggiunge per contrastare l'amarognolo della buccia di limone. Altro che cura naturale, questa per me è una bevanda che coccola! 
  • qualche striscia di buccia di limone biologico
  • 1 cucchiaino di zucchero

Fate bollire un po' d'acqua e versatela in una tisaniera o un bicchiere di vetro come ho fatto io, aggiungete le scorze di limone e lo zucchero. Mescolate, coprite per qualche minuto e gustate questa tisana deliziosa.

English Version

This is one of my mother's remedy for when we overindulge at the table and we feel bloated and have heartburn. I really love this hot lemon zests infusion. It reminds me of winter Sundays afternoons when my mom would say “ Would you like  a  canarino?” Maybe it’s the campy name, or the bright yellow colour of the hot infusion, maybe it’s the sweetness given by the small amount of sugar we add to balance the bitterness of the lemon zest, even if this is a natural remedy, when I drink it feels like a cuddle!
  • some lemon zest curls
  • 1 tsp sugar

Boil some water, pour it in a teapot or in a glass like I did, add the lemon zest and the sugar and stir. Wait for a few minutes and enjoy this delicious infusion. 

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