giovedì 29 novembre 2012

After Dinner - Meringhe alla Menta & Cioccolato or Mint and Chocolate Merengue

 

Chissà perché in questo periodo dell'anno scatta in me la voglia di sfornare meringhe. Soprattutto piccole meringhette da servire dopo cena, con il caffè o al momento del tè. Quest'estata ho comprato in Inghilterra una boccetta di essenza di menta, qui non riesco a trovarla, e stavolta le meringhe le ho fatte aromatizzate. La ricetta è la solita, ho solo aggiunto un poco, per Andrea forse un po' troppo, di essenza di menta. Certo era solo un albume e io ho messo un cucchiaino di essenza. Non avendola mai usata non credevo che fosse così potente! Comunque una volta incorporata l'essenza ho messo la meringa nel sac-a-poche ho fatto delle piccole meringhe posandole su una teglia ricoperta di carta da forno e le ho cotte a 100° per circa 1 ora. Le ho lasciate asciugare poi nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per far uscire il vapore e poi le ho decorate con del cioccolato fondente che avevo sciolto in una pentola a bassissima temperatura. Ho usato un "biberon" da cucina, in pratica una bottiglietta di plastica con il tappo a beccuccio con un foro piccolissimo, molto utile per questi tipi di preparazione. Una volta che il cioccolato è asciutto si possono mettere le meringhe in un contenitore a chiusura ermetica e si conservano per qualche giorno.  

2 commenti:

  1. Queste meringhe sono deliziose!!! Mmmmm...mi sembra di sentire il loro profumo!!! Complimenti per il tuo blog mi piacciono le tue ricette, sono originali!!!

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    1. Benvenuta Pamela,
      grazie per i complimenti sul blog che ricambio. :)
      Queste meringhine sono una delizia, una tira l'altra e il sapore di menta è veramente inaspettato.
      Un abbraccio.

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)