martedì 6 novembre 2012

Prepariamo le Basi - Mixed Spice


Siamo ai primi di novembre e io comincio e buttar giù piani d'azione per per feste natalizie e a cominciare a preparare le cose che hanno bisogno di qualche settimana di riposo prima di essere consumate. E' tempo di mettersi sotto con l'essenza di vaniglia, con i vari dolci che devono essere cotti e poi imbevuti di alcolici profumati per farli maturare ed arrivare a Natale ricchi di sapore. E' tempo di preparare il ripieno per le mince pies, e di selezionare i mix di spezie che si useranno per le nostre preparazioni. Io adoro il profumo delle mixed spice, un insieme di cannella, pepe della Giamaica, noce moscata e zenzero che racchiudono i ricordi di festa. Mi ricordano il panforte e i cavallucci, che adoro, e tutte le altre preparazioni profumate che si trovano a partire da questo periodo.
Ho preparato un po' di questo mix di spezie e voglio condividerlo con voi. Potete usarlo anche nelle preparazioni di tutti i giorni, nella torta margherita, nel cake con la frutta secca daranno subito un sentore di festa e calore. Il profumo che si sprigiona nella cucina mentre si prepara questo mix è fantastico. Viene voglia di tirare fuori gli addobbi natalizi e darsi da fare in giro per la casa!
Ecco come si prepara.
 
  • 1/2 cucchiaio di pepe della Giamaica in polvere
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaino di mace (mallo di noce moscata essiccato)
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
     
Mescolate tutti gli ingredienti e riponeteli in un vasetto con chiusura ermetica e conservare in un luogo fresco e lontano dalla luce.

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