giovedì 17 giugno 2010

Frutta di Stagione - Ratafià di Ciliegie or Cherry Liquor


Le ciliegie sono uno di quei frutti che appaiono e scompaiono così velocemente sulle nostre tavole che sono avvolte da un alone di desiderio che non lascia mai chi, come me, ama questo frutto.
Quest'anno ne ho mangiate un bel po' e il nostro piccolo albero di "amarasche" (che da me si chiaman così le ciliegie piccole, dal colore di minuscole mele rosse e dal sapore asprigno) era carico di piccoli frutti. Così, oltre a metterne qualche vasetto sotto spirito ho seguito una ricetta di Erica, sorella numero 3, e ho fatto un liquorino di ciliegie che avevo assaggiato da lei un paio di anni fa. Andrea ne va pazzo, dolce e profumatissimo è ottimo a fine pasto, come accompagnamento a un dessert o sul gelato con qualche ciliegia che, dopo aver imbottigliato e filtrato il liquore viene conservata in una barattolo ermetico.
Dovremo aspettare un paio di mesi prima che sia pronto, ma già pregusto la calda dolcevolezza di questa bontà fatta in casa.

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