giovedì 30 giugno 2011

Torta di Compleanno - Brownie Bicolore or Brownie Bombs

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Ieri è stato il compleanno di Andrea e visto che aveva preso un giorno di ferie non ha festeggiato in ufficio. Così ieri sera ho preparato questi brownies perché li condividesse con i suoi colleghi che hanno chiesto la ricetta.
Eccola, anche se purtroppo quasi tutte le dosi sono in tazze...ma se avete un contenitore graduato per liquidi il gioco è fatto!

Per 16 pezzi:
  • 115 g di cioccolato fondente
  • 1/2 tazza di burro (120 ml)
  • 1 2/3 tazza di zucchero (360 ml)
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia pura
  • 3 uova
  • 3/4 di tazza di farina (180 ml)
  • 230 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia pura
  • 1/2 tazza di gocce di cioccolato (120 ml)
Far fondere la cioccolata e il burro a bagnomaria in una bastardella. Togliere dal fuoco e aggiungere 1 1/3 tazza (300 ml) di zucchero e 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Far freddare per 15 minuti.
Aggiungere poi 3 uova e 3/4 di tazza di farina (180 ml). Mescolare bene e mettere da parte.
In un'altra ciotola mescolare lo zucchero restante, il formaggio cremoso, 1 uovo, 4 cucchiai di farina e 1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia. Amalgamare bene il composto.
Rivestire con carta da forno una teglia quadrata di 20 cm e accendere il forno a 180°C.
Versare 3/4 del composto di cioccolato nella teglia, poi a cucchiaiate versare sopra la crema di formaggio e ancora il composto di cioccolata. Con la punta di un coltello fare dei ghirigori sulla superficie per marmorizzarla.
Far cuocere in forno per 20 minuti.
Togliere la torta dal forno, aggiungere le gocce di cioccolata e far cuocere ancora per 12 minuti.
Far raffreddare su una griglia da pasticcere e tagliare in 16 pezzi.
Conservare in frigo e tenere a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servire.
Deliziosi!

English Version

I had made these brownies for Andrea's birthday. This morning he brought them to work and they were appreciated. The recipe was asked and here it is!
They're delicious!


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