lunedì 20 giugno 2011

Alfabeto culinario - W

W

Waffel alla nutella in riva al mare di Normandia.
Cosa c’è di più buono di una merenda a base di waffel appena fatto ricoperto di nutella che si scioglie? Credo niente e se la faccia di Andrea avesse potuto esprimere una sola parola nel momento in cui ha addentato il waffel, quella parola sarebbe stata “beatitudine”. Se ne avesse potute esprimere due, la seconda sarebbe stata “sgomento” quando si è accorto che era quasi impossibile gestire quella squisitezza senza sporcarsi.
Io mi sono goduta lo spettacolo di Andrea seduto su una panca sul lungomare di un paesino normanno che cercava di giostrarsi fra la voglia di affondare i denti nel dolce e godersi la bontà e la consapevolezza della nutella che si faceva strada in lunghi rivoli color cioccolato.
Accanto a lui, a godersi la scena, un po’ invidioso, un cagnolino che, forse attirato dal profumo, sbucava con la testa da sotto un portoncino di legno.

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