lunedì 22 aprile 2013

I Suggerimenti del Lunedì: Il Pane Raffermo or Stale Bread

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Se avanza del pane è meglio tagliarlo a fette prima che diventi troppo duro e ingestibile. Soprattutto il pane fatto in casa, con la pasta madre, si conserva bene per qualche giorno a poi, quasi improvvisamente, diventa duro come un sasso, impossibile affrontarlo se non viene prima ammollato in un qualche liquido e a quel punto gli usi sono veramente limitati.
Se però ci ricordiamo di affettarlo ecco che si potrà poi utilizzare in innumerevoli modi:
Se proprio ce ne dimentichiamo possiamo sempre ammollarlo nel brodo per fare un'ottima Pappa col Pomodoro o in acqua e aceto per preparare una profumatissima Panzanella.

E voi cosa fate con il pane vecchio?

English Version
 
If you have some leftover bread is better to slice it before it becomes too hard and unmanageable. Homemade bread and especially sourdough, keeps well for a few days then, almost suddenly, it becomes hard as a rock, it’s impossible to deal with unless it is first soaked in some liquid and at that point the uses are very limited. 
But if we remember to slice it we can then use it in countless ways:
 
If we forget to slice our bread before it becomes rock had, we can always soak it in stock and make a great Bread and Tomato Soup or by soaking it in water and vinegar we make the base to prepare a fragrant Panzanella.
And what do you do with stale bread?
     

4 commenti:

  1. chissà perchè a casa mia il pane non avanza mai *__*
    le tue proposte mi fanno venire la voglia di farlo rapprendere apposta ^.^
    Bravissima <3
    la zia Consu

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  2. Ciao Consuelo!
    Noi siamo solo in 2 in famiglia e io faccio il pane spesso così accade sovente che avanzi ma come vedi non va mai sprecato!:)

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  3. ottimi suggerimenti, un abbraccio SILVIA

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)