mercoledì 19 gennaio 2011

Veloce Veloce - Focaccia di Recco or Recco's Focaccia

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Facile, veloce, gustosa!
La ricetta l'ho presa dal libro delle Sorelle Simili "Pane E Roba Dolce" e l'ho fatta mia.
  • 250 g di farina 00
  • 125 g acqua
  • 25 g olio d'oliva extravergine
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 g di stracchino
Si fa una fontana con la farina, si amalgamano al centro gli ingredienti tranne lo stracchino e si impastano fino ad ottenere una palla morbida che divideremo in 2 parti. Si copre l'impasto e si fa riposare per 15 minuti.
Accendo il forno a 220°. Poi prendo una teglia rotonda da 30 cm di diametro e la ungo con dell'olio d'oliva. Stendo uno dei due pezzi di pasta sottilmente fino ad ottenere una sfoglia larga come la teglia. Metto questa sfoglia nella teglia e di metto sopra lo stracchino a pezzetti cercando di ricoprire bene la superficie. Stendo il secondo pezzo di impasto e lo metto sopra al primo premendo bene i bordi per sigillarli. Pennello la superficie della focaccia con dell'olio d'oliva e poi pratico dei fori sulla superficie con delle forbici.
In forno per circa 15/20 minuti o fino a che la focaccia non è appena dorata in superficie.
Servo ben calda. Una bontà semplice senza molti tempi di attesa.

English Version
Easy, fast and delicious!
I found this recipe in the Sorelle Simili's book "Pane e Roba Dolce".
  • 250 g flour 00
  • 125 g water
  • 25 g extravirgin olive oil
  • 1/2 tsp salt
  • 250 g stracchino cheese
Make a well in the flour, put all the other ingredients in the well (except the cheese) and knead to a soft dough. Divide the dough in two, cover, and let it rest for 15 minutes.
Heat the oven (220C) . Take a 30 cm round oven tray and oil it lightly. Roll one of the dough pieces till it becomes slightly bigger than the tray. Put in on the tray and cover it with chunks of the cheese. Roll the other piece of dough and cover the first one sealing the edges. Brush the surface with some olive oil and cut in several parts with a pair of scissors.
Bake for 15/20 minutes till the surf ace of the focaccia is slightly
golden.
Serve hot. A simple yet delicious dish that needn’t proofing.

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