Miracoli - La Pasta Madre or Sourdough

Visto che le temperature sono ancora tropicali, e visto che tutta la letteratura sulla pasta madre consiglia di iniziare a farla tenendola in un ambiente caldo, ecco che mi sono imbarcata in questa avventura.
Non avevo molta fiducia nella riuscita dell'esperimento, e ancora è troppo presto per dire se affettivamente il tutto andrà a buon fine, ma volevo condividere la meraviglia per questa reazione fenomenale di acqua e farina e lieviti che si nutrono di zuccheri.
Un mistero, una magia, il miracolo della vita!

Commenti

  1. eccomi Debora, io sono una fan sfegatata dei lievitatati, sto preparando la mia prima pasta madre e tra pochi giorni sara' pronta per essere utilizzata...non vedo l'ora di sperimentare pane e pizze con questo "miracolo" della natura....bel blog, leggerò con piacere i tuoi post,apresto

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    1. Ciao Daniela!
      Io alterno pani con pasta madre e altri con il metodo senza impastare che mio marito preferisce. Fammi sapere come procede la tua pasta madre. Io ne ho due ora, una di farina bianca e una con farina di segale.

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