venerdì 2 settembre 2011

Miracoli - La Pasta Madre or Sourdough

Visto che le temperature sono ancora tropicali, e visto che tutta la letteratura sulla pasta madre consiglia di iniziare a farla tenendola in un ambiente caldo, ecco che mi sono imbarcata in questa avventura.
Non avevo molta fiducia nella riuscita dell'esperimento, e ancora è troppo presto per dire se affettivamente il tutto andrà a buon fine, ma volevo condividere la meraviglia per questa reazione fenomenale di acqua e farina e lieviti che si nutrono di zuccheri.
Un mistero, una magia, il miracolo della vita!

2 commenti:

  1. eccomi Debora, io sono una fan sfegatata dei lievitatati, sto preparando la mia prima pasta madre e tra pochi giorni sara' pronta per essere utilizzata...non vedo l'ora di sperimentare pane e pizze con questo "miracolo" della natura....bel blog, leggerò con piacere i tuoi post,apresto

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    1. Ciao Daniela!
      Io alterno pani con pasta madre e altri con il metodo senza impastare che mio marito preferisce. Fammi sapere come procede la tua pasta madre. Io ne ho due ora, una di farina bianca e una con farina di segale.

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)