Fioriture Golose - Rose di Mele or Apple Roses


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Delicato dolce monoporzione, un tocco di marmellata ai lamponi dona una lieve dolcezza profumata e la sfoglia croccante racchiude petali di mela. 
Semplici da preparare queste rose di mela sono ottime servite a fine pasto, oppure con una tazza di tè o per una merenda raffinata. A mio avviso però danno il meglio di sé servite tiepide accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.
Per 6 rose
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare da 240 g
  • 1 mela rossa biologiche
  • 4 cucchiai di confettura di lamponi
  • zucchero aromatizzato alla cannella, q.b.
  • Succo di 1/2 limone
Accendere il forno a 200°.
Mescolate 1 o 2 cucchiai d'acqua alla confettura di fragole per renderla un po' meno densa.
Mettete il succo di limone e un po' d'acqua in una pentola larga.
Lavate bene la mela poi tagliatela in due, togliete il torsolo e affettatela molto sottilmente. Mettete le fette di mela nella pentola, spolverizzate con dello zucchero alla cannella e ricoprite a filo con altra acqua. Portate a bollore e cuocete per 3-4 minuti.
Scolate le fette di mela e tamponate con carta assorbente.
Tagliate 6 strisce partendo dal lato lungo della pasta sfoglia.
Spennellate una striscia di pasta sfoglia con la confettura, arrangiate le fette di mela sovrapponendole in modo che la parte con la buccia sia all'esterno poi ripiegate la pasta sfoglia e arrotolatela.
 
 
Mettete ciascun rotolino di foglia in una teglia per muffin e poi cuocete per circa 25 minuti o fino a che la sfoglia è dorata. Sfornate, con l'aiuto di una pinza da cucina estraete le rose di mele e fatele intiepidire su una griglia da pasticcere prima di servirle.

English Version
This is a delightful mini dessert, a touch of raspberry jam gives it a slight fragrant sweetness and the crunchy buttery pastry encloses apple petals.
These apple roses are made with no effort, they are great served after a meal, or as a dessert for and afternoon tea. In my view, however, they are at their best when served warm with a scoop of vanilla ice cream.
For 6 mini desserts
  • 240 g rectangular fresh puff pastry
  • 1 organic red apple
  • 4 tablespoons of raspberry jam
  • cinnamon flavoured sugar flavored, to taste
  • Juice of 1/2 lemon
Turn on the oven to 200°C.
Mix 1 or 2 tablespoons of water to the raspberry jam to thin it.
Put the lemon juice and some water in a large pot.
Wash the apple then cut it in half, remove the core and slice very thinly. Place the apple slices in the pan, sprinkle with sugar and cinnamon and cover with more water. Bring to a boil and cook for 3-4 minutes.
Drain the apple slices.
Cut the puff pastry into 6 strips starting from the long side.
Lightly brush a strip of pastry with the jam, arranged the apple slices overlapping them then fold the pastry and roll it up.
 
 
Put each roll in a muffin tin and then cook for about 25 minutes or until the pastry is golden. Remove from the oven, and with the help of kitchen tongs pull the apple rose out of the muffin tin hole and let them cool on a wire rack before serving.

Commenti

  1. Questo "tormentone" non l'ho ancora provato ma rimedierò prestissimo..l'aspetto è bello e soprattutto goloso :-P
    ps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3

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    1. Ciao, lo so che hai perso tantissime foto, non oso immaginare cosa farei al tuo posto.
      Non demordere, e buon lavoro, vedrai che sarà più bello di prima! ^_^

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  2. Carinissime queste rose di sfoglia.
    Che blog carino che hai; ti leggo volentieri.
    Alla prossima

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    1. Ciao Manu, benvenuta!
      Grazie per le tue care parole, le ho molto apprezzate.
      A presto. ^_^

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