mercoledì 15 giugno 2016

Sorprese - Feta al Cartoccio or Feta Cheese Parcel

 
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Adoro la sapidità della feta!
Di solito uso questo formaggio a crudo, sbriciolato nelle insalatone per dare sapore e intensità alla verdura croccante.
Oggi voglio provare questa ricetta intravista in tele tanto tempo fa, quando ancora LaEffe trasmetteva in chiaro e il "Cuoco Vagabondo" saltava di paese in paese e ci faceva conoscere i cibi tipici delle regioni che visitava. 
La ricetta è molto semplice, si tratta di fare un cartoccio e lasciare che il calore faccia il suo lavoro. La cucina inizierà a profumare di pizza, il formaggio diventerà morbido e il suo sapore sarà più delicato. Io ho voluto accompagnare questo piatto con una fresca insalata di cetriolo.
Un pranzo leggere e di gran gusto.
Per 2 persone
  • 200 g di feta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 grappoli di pomodori ciliegini
  • origano, q.b.
  • olio extravergine d'oliva, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • cetrioli, per servire
Accendete il forno a 220°.
Nel frattempo lavate i pomodori e tritate l'aglio grossolanamente.
Tagliate dell'alluminio in modo da avere una superficie capace di contenere tutti gli ingredienti formando un cartoccio. Sovrapponete un foglio di carta da forno all'alluminio e posizionate in centro la feta. Cospargetela con l'aglio, sistemate sopra i pomodori e condite con l'origano, il pepe e l'olio.
Chiudete il cartoccio e infornate per circa 15 minuti.
Togliete dal forno, aprite il cartoccio e servite suddividendo il formaggio e i pomodori in due piatti.

English Version

I love the intense flavour of feta cheese!
I usually have this cheese as it is, crumbled into salads to enhance the taste of crisp vegetables.
Today though, I want to try this recipe I remember from a TV programme I watched long time ago, back to when LaEffe TV channel was not encrypted and "the Wanderer Cook " went from country to country and showed us the typical dishes of the regions he visited.
The recipe is very simple, you just need to make a parcel and let the heat do the rest. The kitchen starts to smell like pizza, the cheese becomes soft and more delicate in flavour. I served this dish with a fresh cucumber salad.
A great light tasty lunch.
For 2 people
  • 200 g feta
  • 1 clove garlic
  • 2 vines of cherry tomatoes
  • oregano, to taste
  • extra virgin olive oil, to taste
  • black pepper, to taste
  • cucumbers, to serve
Preheat the oven to 220°C.
Meanwhile wash the tomatoes and coarsely chop the garlic.
Cut a sheet of aluminium foil so as to have a surface large enough to hold all the ingredients once you make a parcel. Put a sheet of baking paper over the foil and put in the feta cheese in the centre. Sprinkle with the garlic, place the tomatoes on top, season with oregano, pepper and drizzle with the oil.
Close the foil and bake for about 15 minutes.
Remove from the oven, open the parcel and serve by putting half of the cheese and tomatoes in each dish.
 

8 commenti:

  1. La feta al cartoccio mi suona nuova.
    Grazie per questa bella idea; io adoro la feta.
    Un abbraccio

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    1. Ciao Manu,
      sono contenta di aver sperimentato perché è proprio una gustosissima alternativa!
      A presto. ^_^

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  2. Bellissima ricetta,adoro tutti i sapori che hai usato :-) complimenti e grazie x il tuo sostegno in questo momento un po' difficile x me ed il mio blog <3

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    1. Non te la prendere, sono inconvenienti che possono accadere, rimboccati le maniche e via, passerà anche questa. ^_^

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  3. La feta al cartoccio è un classico della cucina greca, molto saporito infatti. A noi piace anche un po' piccantina così aggiungiamo qualche fettina di peperone piccante fresco o un pizzico di quello essiccato e tritato.

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    1. Ciao, ho dimenticato di. Dire nel post che questo è un piatto ripico greco, rimedio subito.
      Anche io avevo pensato al peperoncino, la prossima volta provo, grazie del suggerimento.

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  4. Ommioddiooooo!! Corro a comprare la fetaaaaa!! (o meglio, costringo il mio ragazzo a comprarmela che oggi non ho proprio voglia di uscire di casa!)
    Io la feta me la mangio a morsi mentre aspetto che mi si cuoce la cena di solito, giusto per far capire quanto mi piace, in versione cartocciosa DEVO provarla SUBITO!!

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    1. Vedrai quanto ti piacerà...da leccarsi i baffi!!! :)

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)