martedì 23 novembre 2010

Lunch - Teglia di funghi & Mozzarella or Grilled Mushrooms & Mozzarella Cheese

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In previsione di una cena ricca a base di risotto, ho pensato di pranzare con un pasto leggero, e cosa c'è di più leggero e quasi inconsistente dei funghi?
In 10 minuti ho preparato la teglia, altri 10 minuti sotto il grill e il pranzo era pronto!
  • qualche fungo champignon scuro
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
Ungere una teglia con un filo d'olio. Pulire i funghi e tagliarli a fette spesse 1/2 cm. Mettere i funghi nella teglia, salare appena, con un cucchiaino versare sopra il pesto e il pesto di pomodorini. Aggiungere la mozzarella tagliata a fette e poi spezzettata e mettere a grigliare, a temperatura moderata per circa 10 minuti o fino a che il formaggio non fonde e i funghi si coloriscono. Servire con pane rustico.
Questo piatto può diventare un ottimo condimento per una bruschetta golosissima se il pane viene tagliato a fette, tostato e profumato con dell'aglio.


English Version

As I’m having a risotto at dinner I decided to prepare a light lunch, and what is lighter and almost insubstantial as mushrooms?
It took 10 minutes to prepare the dish, then 10 more minute to grill it and lunch was ready!

• handful of cremini mushrooms
• 1 ball of mozzarella cheese
• 2 tbsps basil pesto
• 2 tbsps sundried tomato pesto
• extra virgin olive oil
• salt
Drizzle some oil over an oven dish. Clean the mushrooms and cut them in ½ slices. Put the mushroom slices in the dish, season with a little salt, and drizzle with the pesto and the sundried tomato pesto. Add the mozzarella cheese cut in slices and then thorn. Grill for 10 minutes or until the cheese is melted and the mushrooms are cooked. Serve with rustic bread.
This dish could become the main ingredient for a delicious bruschetta if the bread is sliced, toasted and scented with some garlic while still hot.

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