mercoledì 4 maggio 2016

Pranzi Primaverili - Tortino di Quinoa, Salmone Affumicato e Feta or Smoked Salmon, Feta Cheese and Quinoa

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Dopo una pedalata e un'ora di piscina sono tornata a casa con una fame da lupo e poca voglia di cucinare.
Conoscendomi avevo cotto della quinoa, pronta per essere condita e gustata in meno di 10 minuti.
Una ricetta veloce e gustosa, sana e leggera.
Ecco come si fa.
Per 2 persone
  • 60 g di quinoa
  • 1/4 di dado vegetale bio, opzionale
  • 1 confezione di salmone affumicato in olio d'oliva (115 g)
  • 2 piccole manciate di feta
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • foglie di qualche rametto di aneto
  • foglie di qualche rametto di timo limone
  • qualche foglia di basilico viola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • pepe bianco
Sciacquate la quinoa in un colino sotto acqua fredda poi mettete 150 ml di acqua a bollire, aggiungete il dado, se lo usate e unite la quinoa, cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a che tutta l'acqua è stata assorbita. Lasciate riposare la quinoa a fuoco spento per altri 5 minuti e poi mettetela in una ciotola e fatela raffreddare.
Scolate il salmone, unitelo alla quinoa insieme alla feta sbriciolata. le erbe aromatiche, la scorza di limone, l'olio e il pepe. Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti prima di servire in modo che i sapori si amalgamino e si esaltino l'un l'altro.


English Version

After a ride on my bike and one hour spent in the swimming pool I came home starving but I didn't fancy cooking lunch.
Before leaving home in the morning I cooked some quinoa, ready to be prepped and eaten in less than 10 minutes.
Here's quick, light, healthy and tasty recipe for you.
Here's how it's done.
For 2 people
  • 60 g of quinoa
  • 1/4 organic vegetable stock cube, optional
  • 1 can of smoked salmon in olive oil (115 g)
  • 2 small handfuls of feta
  • grated zest of 1 organic lemon
  • leaves of a few sprigs of dill
  • leaves of a few sprigs of lemon thyme
  • a few leaves of purple basil
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
  • White pepper
Rinse the quinoa in a strainer under cold water, then bring to a boil150 ml of water, add the stock cube if using and add the quinoa. Cook over medium heat for about 15 minutes or until all the water has been absorbed. Let stand the quinoa off the heat for another 5 minutes, then place in a bowl and let cool.
Drain the salmon, add it to the quinoa together with the crumbled feta. herbs, lemon zest, olive oil and season with the pepper. Mix well and let stand for ten minutes before serving so that the flavours can blend.

4 commenti:

  1. Dopo tutta quell'attività te lo sei proprio meritato un pranzetto prelibato come questo :-P

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  2. Ma io l'ho mai assaggiata la quinoa? Mica lo so, mi sa di no! Comunque ci hai mischiato due tra le cose che mi piacciono di più, salmone e feta, non posso non provarla! =)

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    1. La prima volta che ho provato la quinoa, anni fa, non mi era piaciuta molto, forse non l'avevo neppure preparata bene... ora mi piace molto, soprattutto usata come base per le polpette, una bontà!

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)