La Leggerezza - Uova al Forno con Albume Montato or Cloud Egg


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La prima volta che ho visto una foto di queste uova ho pensato alla consistenza favolosa dell'albume montato e visto che sono una fan sfegatata delle uova in generale, mi sono innamorata di questa idea.
Complice la giornata non troppo calda e la necessità di dover svuotare il frigo prima delle vacanze oggi mi sono preparata questo uovo leggero come una nuvola e ricco di gusto accompagnandolo con una fetta di pane tostato con cui ho raccolto il tuorlo morbido e dell'insalatina fresca.
Le idee per insaporirlo sono infinite, erbe aromatiche, spezie, sali particolari, del formaggio grattugiato da unire all'albume montato, io oggi ho scelto dell'erba cipollina, un po' di maggiorana fiorita, del sale di Guerande e una polverata di peperoncino chipotle.
 
 
Ecco la ricetta, facilissima, per cucinare un uovo con l'albume montato.
Per 1 persona
  • 1 uovo biologico
  • erbe aromatiche fresche, qualche stelo
  • fior di sale
  • pepe o peperoncino fresco, in polvere o tritato
  • poco burro
  • pane tostato e insalata, per servire
Accendete il forno a 200°C statico/180°C ventilato.
Dividete il tuorlo dall'albume facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Mettete un pizzico di sale e un poco di erbe aromatiche tritate nella ciotola con l'albume e montate a neve ferma.
 
 

Con l'aiuto di un cucchiaio trasferite l'albume su un pezzo di carta da forno unto con poco burro e posizionato su una teglia.
Sempre con il cucchiaio fate un incavo nell'albume e fateci scivolare il tuorlo.
 
 

Infornate per 7-8 minuti o fino a che l'albume è ben fermo e appena colorito. Il tuorlo sarà ancora liquido.
Nel frattempo tostate il pane, preparate l'insalata e servite con l'uovo appena sfornato e guarnito con un pizzico di peperoncino e erbe aromatiche tritate.
 
 
English Version
 
The first time I saw a photo of cloud eggs I thought about the fabulous consistency of the whipped white and since I really like eggs, I fell in love with this idea.
Today is not too hot and I need to empty the fridge before the holidays, so I made this egg as light as a cloud and rich in taste serving it with a slice of toasted bread to mop up the runny yolk and a little mixed leaves salad.
You can give this egg a nice kick using fresh herbs, spices, flavoured salts, grated cheese you can fold in the whipped white. Today I’ve chosen chives, some marjoram in bloom, salt of Guerande and some dry chipotle.
Here is the easy recipe for cloud eggs.
For 1 serving
  • 1 organic egg
  • some sprigs of fresh herbs
  • sea salt, of your choice
  • freshly milled black pepper or fresh chilli, ground or flaked chilli of your choice
  • a little butter
  • a toasted bread slice and some salad, to serve
Turn on the oven at 200°C static/180°C fan.
Put the egg white in a bowl being careful not to break the yolk. Put a pinch of salt and a little chopped aromatic herbs in the bowl with the egg white and whisk to stiff peaks.
With the help of a spoon, transfer the egg white onto a piece of parchment paper previously greased with a little butter and put on a shallow oven tray.
Using a spoon make a hollow in the egg white and slide the yolk in it.
Bake for 7-8 minutes or until the egg white is firm and slightly coloured on the edges. The yolk will still be runny.
While the egg is cooking toast the bread, prepare the salad and serve with the baked egg garnished with a sprinkle of chili and some chopped aromatic herbs.
 



Commenti

  1. Ma dai che figata! Devo assolutamente provarlo! Grazie del suggerimento Deb!

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    1. Vero che è ganzissimo? A me piace proprio tanto, a volte le consistenze diverse fanno di un piatto scontato una piacevole novità. ✿.。.:* *.:。.✿

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  2. Anche io adoro le uova. E probabilmente questa ricetta farà piacere l'uovo anche ai bambini. Ti seguo per rimanere aggiornata. Se ti va passa da me. Ne sarei felice.

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