Velocità - Insalata di Inizio Primavera or Early Spring Salad


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Quella di oggi più che una ricetta è un suggerimento.
E' una base da cui partire alla quale potete aggiungere tutto quello di cui avete voglia.
Appena il sole comincia a scaldare le ossa io pranzo sul balcone. Mangiare fuori mi soddisfa, mi fa sentire in vacanza e mi solleva lo spirito.
A pranzo faccio sempre cose semplici e leggere, stavolta ho optato per dei crostini con formaggio erborinato e un'insalata fatta con verdure invernali come il cavolo cappuccio e il radicchio di Castelfranco.
Spesso mescolo cubetti di pane tostati e formaggio alla mia insalata ma oggi ho deciso di tenerli separati per gustare meglio i sapori. Questo formaggio avrebbe sovrastato, con il suo aroma intenso e pungente, tutti gli altri sapori e così ecco questo pranzo veloce e gustoso.
Per 1 persona
  • 1-2 fette sottili di pane integrale o di farro
  • del formaggio erborinato a vostra scelta
  • 1 fetta sottile di cavolo cappuccio rosso
  • un cuore di radicchio di Castelfranco
  • semi di zucca
  • semi di nigella
  • semi di sesamo bianchi
  • semi di carvi, o cumino dei prati
  • olio di noci
  • zenzero fresco grattugiato
Tostate il pane.
Tostate i semi in una padellina antiaderente ben calda per un paio di minuti mescolandoli continuente.
Lavate le verdure. Tagliate il radicchio di Castelfranco a listelle di circa 3 cm e il cavolo rosso molto finemente. Mettete le verdure in una ciotola, aggiungete i semi tostati, dello zenzero fresco grattugiato e un giro di olio di noci.
Spalmate il formaggio sul pane e servite con l'insalata di cavolo e radicchio.

 
English Version
 
Today I’m giving you an idea to play with. 
It can be the base for many great lunches, just add what you fancy.
As soon as the sun begins to warm the air in springtime, I have lunch on the balcony. Eating out it’s really satisfying for me, it makes me feel on holiday and lifts my spirit.
I always have something light and simple for lunch, this time I opted for a bruschetta with blue cheese and a salad made with winter vegetables such as cabbage and radicchio di Castelfranco.
I often toss toasted bread cubes and cheese into my salad but today I decided to keep them separate to better taste the different flavours, because the cheese I used, with its intense and pungent aroma, is too overwhelming.
This is how I prepped this quick and tasty lunch.
For 1 person
  • 1-2 thin slices of whole-wheat or spelt bread
  • some blue cheese of your choice
  • 1 thin slice of red cabbage
  • some variegata di Castelfranco chicory
  • pumpkin seeds
  • nigella seeds
  • white sesame seeds
  • caraway seeds
  • walnut oil
  • grated fresh ginger root
Toast the bread slices.
Toast the seeds in a very hot non-stick pan for a couple of minutes stirring them continuously.
Wash the vegetables. Coarsely chop the chicory and thinly slice the red cabbage. Put the vegetables in a bowl, add the toasted seeds, freshly grated ginger and drizzle with some walnut oil.
Spread the cheese on the bread and serve with the cabbage and radicchio salad.
 






 


Commenti

  1. Beata te che puoi già pranzare all'aria aperta..qui sembra di essere al polo nord :-(
    Cmq quest'idea per un pasto easy non è per niente male ^_^
    Buon inizio settimana <3

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    Risposte
    1. Ben vestiti naturalmente, ma ogni tanto si può già affrontare l'esterno! ^_^

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  2. Ciao, verrò a visitare il tuo blog. ^_^

    RispondiElimina

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