venerdì 22 luglio 2016

Leccornie . Torciglioni di Sfoglia al Formaggio or Puff Pastry Cheese Twists


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Niente di che, ma sempre deliziosi questi bastoncini di sfoglia da servire come antipasto e ottimi con l'aperitivo.
  • 1 confezione (240 g) di pasta sfoglia rettangolare fresca
  • 60-80g parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio colmo di  semi di sesamo
  • 1 uovo
Accendere il forno a 200°. 
Grattugiare il formaggio. 
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta e cospargerne metà con il formaggio. 
Ripiegare la pasta in due facendo aderire bene le due parti stendendo la pasta con un mattarello.
Tagliare dei bastoncini di circa 1 cm di larghezza poi attorcigliarli su loro stessi girando le due estremità in senso opposto. 
Sistemare i bastoncini su una teglia ricoperta di carta da forno. 
Sbattere l’uovo con una forchetta e spennellare con questo i bastoncini al formaggio. 
Cospargete poi con i semi di sesamo e cuocete in forno per circa 12-15 minuti o fino a che i bastoncini sono dorati e ben gonfi. 
Fate freddare un paio di minuti nella teglia poi mettere i torciglioni a freddare su una griglia.

English Version
 
 
Nothing much to say about these cheese twists, they just great if served as an appetiser or pared with a nice glass of prosecco. 
  • 1 packet (240 g) fresh rectangular puff pastry
  • 60-80 g Parmesan cheese
  • 1 heaped tablespoon sesame seeds
  • 1 egg 
Heat the oven to 390 F. 
Grate the cheese. 
Unroll the pastry on its paper and sprinkle half of it with cheese. 
Fold the pastry in half pressing it well and stretching it a little with a rolling pin.
Cut into ½ inch wide sticks then twist them turning the two ends in opposite directions. 
Place them on a baking sheet lined with parchment paper. 
Beat the egg with a fork and brush with it the cheese sticks. Then sprinkle with sesame seeds and bake in the oven for about 12-15 minutes or until the twists are golden and well puffed. 
Let cool for a few minutes in the tray then put the twists on a wire rack to cool completely.

4 commenti:

  1. Penso proprio che proverò a fare una versione cheddarosa! Anzi, adesso che ci penso dovrebbero essere buonissimi anche con il blue cheese! Vado a fare scorta di paste sfoglie e formaggi! Buon fine settimana!!

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  2. Anche io sono in UK in questo momento e vedrò di procurarmi un bel pezzo di cheddar, di quello buono, da portare a casa per pasticciare...che buono il cheddar, bella idea!

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  3. Sempre troppo buoni questi torciglioni!!!!

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    1. Vero Mila, io li ripropongo spesso, facili e gustosi. ^_^

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)