Soddisfazioni - CRESCENTINE CON “GRAS PISTA’” OR MINI FLATBREADS WITH LARD AND PARMESAN CHEESE SPREAD


 
 
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L'origine modenese della famiglia della mia mamma mi ha lasciato, fra le altre cose, il gusto per questa crema corposa di lardo e parmigiano, sapori forti, gusti antichi.
Ho proposto questa ricetta per una collaborazione con un'azienda che produce Parmigiano e burro.
Ecco la mia ricetta.
8 crescentine
100 gr di lardo
1 rametto di rosmarino 
1 spicchio piccolo di aglio
80 gr di Parmigiano reggiano “vacche rosse”
pepe nero, q.b.

Tagliare il lardo a fettine sottili poi a listarelle e tritarlo con un coltello affilato. Tritare l'aglio e il rosmarino insieme poi unirli al lardo e aggiungere una macinata di pepe. Aggiungere il parmigiano amalgamando bene il composto. Scaldare bene le tigelle in una padella antiaderente, tagliare a metà, spalmare con il composto e servire.
 
English Version
Here is my take on this robust and flavourful spread that comes from Emilia Romagna, the land of my ancestors from my mom's side of the family.
I concocted this recipe for a company that makes Parmesan cheese and butter.
Here is the recipe.
 
8 crescentine (mini flatbreads) 
100 g lard,
1 rosemary sprig
1 small clove garlic
80 g Parmesan cheese
black pepper, to taste

Thinly slice the lard then cut again in stripes and finely chop it with the help of a sharp knife. Finely mince the garlic with the rosemary leaves and then add to the lard along with some freshly milled black pepper. Add the Parmesan cheese to the mixture and stir well. Thoroughly re-heat the crescentine in a non-stick pan then cut in half and spread some of the lard and Parmesan mixture before serving.

Commenti

  1. Ommamma che fame che mi hai fatto venire! Per fortuna che tra qualche giorno torno in Italia perché questa ricetta è quasi impossibile da fare in uk con costi contenuti! E poi mi mancano questi sapori forti, che io amo alla follia!

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    1. Hai ragione, dopo un po' di assenza da casa sono i sapori e le persone le cose che mancano di più...

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