Fatto in Casa - Tagliatelle Integrali al Pesto con Pomodorini al Forno e Caprino or Wholewheat Pesto Tagliatelle with Roasted Tomatoes and Goat Cheese

 
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 Ho presentato questa mia ricetta su I Love Italian Food per una collaborazione con Saclà e mi è piaciuta così tanto che la ripropongo anche sul blog.
Una buona pasta estiva ricca di sapore e colore.
Per 4 persone
  • 100 g di farina integrale biologica
  • 150 g di semola di grano duro rimacinata
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai + 8 cucchiaini di Pesto Vegan Saclà 
  • 8 pomodorini al forno e olive Saclà
  • 50 g formaggio di capra semistagionato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva non filtrato
  • qualche foglia di basilico
Mettete in una ciotola 100 g di semola, tutta la farina integrale, le uova, 2 cucchiai di pesto e mescolate con una forchetta poi lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Mettete l’impasto su un piano di lavoro spolverato con la semola e lavoratelo per qualche minuto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Tagliatelo in quattro pezzi e coprite con un telo pulito. Lavorate un pezzo di impasto alla volta passandolo fra i rulli della sfogliatrice fino al penultimo spessore. Spolverate la sfoglia con un poco di semola via via che la passate nella macchina. Una volta raggiunto lo spessore desiderato passate la sfoglia nel rullo delle tagliatelle e mettete la pasta così ottenuta ad asciugare su un piano spolverato di semola o sull’apposito stendipasta.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete una manciata di sale grosso e cuocete la pasta per circa 3 minuti.
Tagliate i pomodorini grossolanamente, scolate anche qualche oliva.
Scolate la pasta e versatela in una ciotola, condite con l’olio, i pomodorini e le olive.
Servite la pasta aggiungendo a ogni piatto un quarto di formaggio sbriciolato, qualche foglia di basilico e 2 cucchiaini di pesto.
 

 
English Version
 

 
 
Here is a recipe for a delectable and colourful pasta dish.
For 4 servings
  • 1 cup + 1 tablespoon organic wholewheat flour
  • 1 ½ cupsdurum wheat flour
  • 2 medium eggs
  • 2 tablespoons + 8 teaspoons Vegan Saclà Pesto
  • 8 Saclà Oven Roasted Tomatoes
  • 1 ¾ oz semi-hard goat cheese
  • 4 tablespoons unfiltered extra virgin olive oil
  • a few basil leaves


Put 100 g of durum wheat flour, the whole wheat flour, the eggs and 2 tablespoons of pesto in a bowl. Stir with a fork, then work with your hands until dough comes together.
Put the dough on a work surface dusted with durum wheat flour and knead with your hands for a few minutes until the dough is smooth and elastic. Cut it into four pieces and cover with a clean cloth.
Work a piece of dough at a time using a pasta machine and roll it to the last-but-one setting.
Sprinkle the dough with a little durum flour while working rolling it.
Once you reach the desired thickness cut the strip of dough using the tagliatelle roller then let dry on a working surface dusted with durum flour or on the pasta drying rack.
Cook the tagliatelle in a large pot of salted boiling water for about 3 minutes.
Coarsely chop the drained tomatoes, drain some olive as well.
Drain the pasta and pour it into a bowl, season with olive oil, tomatoes and olives.
Serve the pasta by adding to each serving a quarter of the cheese crumbled, a few basil leaves and 2 teaspoons of pesto.

Commenti

  1. davvero particolare questa pasta, deve essere deliziosa!

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    1. A me è piaciuta molto, il pesto usato per fare la pasta l'ha resa veramente profumata! ^_^

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  2. Bella pasta Debora!!! Gustosa e integrale, la adoro!!
    Buona serata!!!

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    1. Grazie Silvia, la voglio riproporre con qualche altro condimenti di verdura, a me è piaciuta tanto. ^_^

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  3. Che idea sfiziosissima, complimenti cara :-)
    Ne approfitto x augurarti un felice we <3

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  4. Complimenti cara ;) le hai mai tagliate a mano?

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    1. Grazie Marisa!
      No no, non le ho tagliate a mano, la santa macchinetta per la pasta ha fatto tutto il lavoro...con un aiuto da parte mia al giro di manovella. ^_^

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