venerdì 8 agosto 2014

Brunch - Nidi di Uova e Pancetta con Orzo ai Broccoli or Bacon and Egg Nests with Barley and Broccoli

 
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A volte ho voglia di qualcosa di un po' lezioso, costruito, gradevole all'occhio oltre che al palato e con queste uova avvolte in pancetta croccante mi sono tolta questa soddisfazione.
Forse lo avrò già detto, ma io adoro il cibo servito in piccole porzioni, avere la possibilità di assaporare piatti diversi in un unico pasto mi dà molta più soddisfazione che trovarmi di fronte a un piatto pantagruelico. Dover affrontare grandi quantità di cibo mi sgomenta, preferisco piccole dosi di gusto.
Per 4 persone.
Per l'orzo:
250 g di orzo perlato
qualche cima di broccolo, meglio se broccolini
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di peperoncino in polvere
3 fette di bacon o pancetta affumicata stesa
 
Per i nidi di uova e pancetta:
4 fette di bacon o pancetta affumicata stesa lunghe abbastanza per ricoprire la circonferenza degli incavi della vostra teglia per muffin
2 fette di pane in cassetta, possibilmente integrale o ai cereali
4 uova
sale
pepe
una noce di burro
 
Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata per circa 18-20 minuti o secondo le istruzioni sulla confezione. Appena cotto scolatelo e sciacquatelo sotto l'acqua fredda e mettetelo in una ciotola. Nella stessa acqua scottate le cime di broccolo per circa 3-5 minuti poi scolatele. Scaldate una padella antiaderente e cuocete la pancetta fino a che diventerà dorata e croccante. Asciugatela con della carta da cucina e tagliatela a pezzetti. Nella stessa padella dove avete cotto la pancetta saltate il broccolo con 1/2  cucchiaio di olio, poi aggiungete all'orzo insieme con la pancetta, mescolate, condite con il rimanente olio, il peperoncino e tenete da parte.
Accendete il forno a 200°.
Cuocete la pancetta per 5 minuti fino a quando sarà appena dorata. Con un tagliabiscotti rotondo del diametro dei vostri stampi per muffin tagliate 4 cerchi dalle fette di pane. Imburrate l'interno degli incavi del vostro stampo, disponete un cerchio di pane sulla base dei vostri stampi, sistemate le fette di pancetta lungo la circonferenza e facendo molta attenzione rompete un uovo in ogni incavo. Fate cuocere in forno per 10-15 minuti o fino a che l'albume dell'uovo sarà ben cotto. Servire caldo accompagnato dall'insalata di orzo.
 
 
English Version


Sometimes I feel like something cute, well built, pleasing to the eye as well as the palate and I was really pleased with these crispy bacon and egg nests.
Maybe I’ve already told you, but I love my food served in small portions, I like to have the opportunity to taste different dishes in one meal. This gives me much more satisfaction than being presented with a gargantuan dish. Having to deal with large amounts of food makes me feel uncomfortable, I prefer small quantities of tasty godness.

For 4 servings
For the barley salad:
  • 250 g of pearl barley
  • some broccoli florets, even better if you can find small ones
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
  • 1 pinch of chilli powder
  • 3 slices of smoked pancetta or bacon
 
For nests of eggs and bacon:
  • 4 slices of bacon or smoked pancetta, they should be long enough to go around the muffin pan holes
  • 2 slices of sandwich bread, preferably wholemeal or granary
  • 4 eggs
  • salt
  • pepper
  • a knob of butter
 
Cook the barley in salted boiling water for about 18-20 minutes or according to package instructions. Drain and rinse under cold water and place in a bowl. In the same water cook the broccoli for about 3-5 minutes then drain. Heat a non-stick pan and cook the bacon until it becomes golden and crisp. Pat dry with kitchen paper and cut it into small pieces. In the same pan where you cooked the bacon sauté the broccoli with 1/2 tablespoon of olive oil, then add to the barley along with the bacon, stir and season with the remaining oil, chilli powder and set aside.
Preheat the oven to 200°C.
Cook the bacon for 5 minutes until it is just golden. With a round cookie cutter the size of your muffin tin hole’s bases cut 4 circles from the bread slices. Grease the inside of the holes, put the bread into four of the holes then place one slice of bacon around the circumference and very carefully break an egg into each hollow. Bake for 10-15 minutes or until the egg white is set. Serve hot with the barleyand and broccoli.

4 commenti:

  1. Squisite!! Ma brava Debora!! Uno sfizio davvero goloso!!
    Un abbraccio!!!

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  2. Ottimo per il brunch, ma va poi bene anche per la cena!!!!!

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    1. E' vero Mila, questo piatto è perfetto per ogni occasione. ^_^

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)