Lunch: Quiche in Verde or A Green Quiche
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- 1 base di pasta brisé
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato
- 1 porro, tritato finemente
- 1/2 broccolo, tagliato in fioretti
- 1/4 di cavolo cappuccio verde, affettato sottilmente
- 1 uovo, sbattuto
- 50 g di formaggio gouda, grattugiato
- 100 g di ricotta
- 70 ml di latte
- peperoncino di Espelette
- semi di sesamo
- semi di nigella
- sale
- pepe
Accendete il forno a 180°. In una padella soffriggete l'aglio nell'olio e dopo qualche minuto aggiungete le verdure. Fate saltare a fuoco vivace per alcuni minuti poi saltate e aggiungete un po' di pepe. Abbassate la fiamma e chiudete la padella con un coperchio. Fate cuocere per qualche minuto fino a che le verdure cominciano a diventare tenere.
Stendete la pasta brisé su un foglio di carta da forno e sistematela in una piccola teglia di 18-20 cm di diametro. In una ciotola mescolate l'uovo con la ricotta, aggiungete il latte, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Sistemate le verdure sulla pasta brisé, poi aggiungete il composto di uova e formaggi, cospargete con i semi di sesamo, nigella e cospargete di peperoncino di Espelette. Infornate per circa 25-30 minuti o fino a che la pasta e il composto cominciano a dorarsi. Sfornate e attendete che la quiche intiepidisca un po' prima di servirla.
English Version
Today I wanted something tasty and a little different from the usual lunch so
I created this pie with the things I had in the fridge. It often happens that I opens the fridge, give a
quick look and then I do something else while I go over the possible combinations of ingredients, and
after a while I prepare my meal. I used
the Espelette chilli, a variety grown in the Basque Countries. This particular
batch was given to me by my
friend Luigi, my official
supplier of spices and condiments
since I can remember. Many years ago, for I was struggling
looking for cardamom pods, as at the time this spice was almost unknown in Italy. I asked Luigi if he knew what
they were and he sent me a small packet of cardamom pods from
France, and there began my love
for this spice.
But let’s’ go back to our quiche and
let’s see how it’s done.
- shortcrust pastry dough
- 2 tbsp extra virgin olive oil
- 1 garlic clove, peeled and crushed
- 1 leek, thinly sliced
- 1/2 broccoli head, cut in florets
- 1/4 white cabbage, thinly slices
- 1 beaten egg
- 50 g grated Gouda cheese
- 100 g ricotta cheese
- 70 milk
- Espelette chilli
- sesame seeds
- nigella seeds
- salt
- pepper
Preheat the oven to 180 °. In a pan, fry the garlic in the oil and after a few minutes, add the vegetables. Sauté for a few minutes over high heat then add a little pepper. Lower the flame and put a lid on the pan. Cook for a few minutes until
the vegetables are tender.
Roll out the dough on a sheet of baking paper and place it in a small pan of about 18-20 cm in diameter. Add the egg, the ricotta cheese to a bowl and stir, the add the milk, grated cheese and a pinch of salt.
Arrange the vegetables on dough base, then add the cheese and egg mixture, sprinkle with sesame and nigella seeds and sprinkle with Espelette pepper. Bake for about 25-30 minutes or until the pasta and the mixture become golden brown. Remove from the oven serve warm.
Roll out the dough on a sheet of baking paper and place it in a small pan of about 18-20 cm in diameter. Add the egg, the ricotta cheese to a bowl and stir, the add the milk, grated cheese and a pinch of salt.
Arrange the vegetables on dough base, then add the cheese and egg mixture, sprinkle with sesame and nigella seeds and sprinkle with Espelette pepper. Bake for about 25-30 minutes or until the pasta and the mixture become golden brown. Remove from the oven serve warm.
RispondiEliminaHola,
prima di tutto grazie di essere pasata del mio blog
ed eccomi qua da te
quindi felice di fare la tua conocenza, il tuo nome ? allora io sono Alessandra Castillo piacere
una bontà di piatto mi piace
a presto cara un beso grande
Ciao Alessandra, benvenuta sul mio blog.
EliminaContinuerò a seguire il tuo che mi è sembrato molto interessante, a prestissimo!
:)
ciao Deborina! che bella proposta: ricca e tanto verdurosa come piace a me! :-)
RispondiEliminaCiao cara! :)
Eliminaprova questa ricettina semplice e supergustosa, mi saprai dire... e poi è può essere variata e aggiustata a seconda dei gusti e di quello che hai sottomano! :D
Baci.
quanto mi piace questa quiche!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, provala, non resterai delusa...
EliminaBaci!
Ciao!! Buona questa quiche! Piena di verdure invernali e spezie: dev'essere proprio squisita :)
RispondiEliminaCiao! A me è piaciuta più di quanto pensassi ci credi? Mi aspettavo il solito sapore della solita torta di verdura e invece questa è diversa, veramente molto gustosa. Sarà stata la fame che me l'ha fatta sentire così buona?! :D
EliminaNo non credo sia solo questione di fame, è proprio buona (e si intuisce già solo dalle foto!) Buona giornata!!!
EliminaDevo dire che era veramente gustosa, piccolina, della misura giusta da impacchettare per un picnic! :)
EliminaMi fa venire fame solo a guardarla.....ed è presto per il pranzo!!!
RispondiEliminaLa devo provare
Buona giornata
Monica
Ciao Monica,
Eliminaprova questa piccola torta salata, è veramente buona, io non vedo l'ora di rifarla! :)
complimenti, aspetto incantevole.
RispondiEliminati seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va
http://muchoney.blogspot.it/
Ciao,
Eliminagrazie per i complimenti, passo sicuramente a trovarti sul tuo blog! :)