Riproposizioni: Torta di Ricotta di Piera e Patrizia
Ripubblico questa ricetta per partecipare al seguente contest:
Il tema del mese è il giallo e subito mi è venuta in mente questa torta semplice e gialla!
Gli ingredienti sono pochi e semplici:
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina
In una ciotola si mescolano le uova con lo zucchero, poi si aggiunge la ricotta e infine la farina fino ad amalgamare bene l'impasto. Di mia iniziativa ho aggiunto un po' di essenza di vaniglia che secondo me ci stava proprio bene.
Io ho usato una teglia da 26 cm, credo troppo grande, una teglia da 22 cm, o forse anche da 20 cm, sarebbe stata più adatta perché la torta è venuta veramente sottile. In più ho usato della carta da forno bagnata e strizzata e l'impasto s'è un po' attaccato in cottura, nulla di tragico, ma la prossima volta userò della carta da forno imburrata e infarinata.
Io ho usato una teglia da 26 cm, credo troppo grande, una teglia da 22 cm, o forse anche da 20 cm, sarebbe stata più adatta perché la torta è venuta veramente sottile. In più ho usato della carta da forno bagnata e strizzata e l'impasto s'è un po' attaccato in cottura, nulla di tragico, ma la prossima volta userò della carta da forno imburrata e infarinata.
Si inforna a 180°C fino a che la torta si colorisce e la consistenza della torta non è più liquida ma si solidifica senza indurirsi. Circa 30-40 minuti.
Far freddare e servire da sola o accompagnata da una salsa di frutti di bosco, quasi fosse una cheesecake senza base di biscotti.
Far freddare e servire da sola o accompagnata da una salsa di frutti di bosco, quasi fosse una cheesecake senza base di biscotti.
Una torta molto facile da fare e buonissima, complimenti. Bacio.
RispondiEliminaCiao Emma,
RispondiEliminase ti piace la ricotta allora fa questa tortina e vedrai che soddisfazione! :)
inserita,grazie e che buona!
RispondiEliminaGrazie Licia,
Eliminaun abbraccio e alla prossima!
:)
Ciao, è un piacere conoscerti, una torta deliziosa, un abbraccio.
RispondiEliminaBenvenuta Nannina!
RispondiEliminaProva a fare questa torta semplice che mi ha insegnaot mia cugina, il merito è tutto suo! :)
Questa è una di quelle torte che adoro cucinare...io ci metto un pò di limone dentro, scorza e succo zuccherati...e ora che me lo fai ricordare è passato troppo, davvero troppo tempo dall'ultima volta che l'ho cucinata. Sarà il caso che la rifaccia? :D
RispondiEliminaFelice di conoscerti dolce creatura
Proverò anche la tua versione al profumo di limone, metto nella lista della spesa...
EliminaTornerò a trovarti presto Miss Becky!
:)
Son già venuta a fare un salto sul vostro blog che trovo molto interessante e vario.
RispondiEliminaBrave Line! :)
Tornerò a trovarvi presto.
fantastica questa torta!!piacere di conoscerti e complimenti per il bellissimo blog!
RispondiEliminaBenvenuta Barbara!
EliminaGrazie per i complimenti, che ricambio. :)
Un abbraccio, a presto!
Adoro la ricotta e questa ricetta mi ispira! Complimenti sia per le ricette che per questo tuo blog! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Debora, complimenti per il tuo blog, adoro la ricotta e questa ricetta me la segno! Buona giornata!
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