Sapori Autunnali - Zuppa di Cavolo con Crostini all'Aglio or Savoy Cabbage Soup with Garlic Croutons
Autunno tempo di zuppe. Adoro le mezze stagioni: le giornate sono ancora belle, come nel caso di questo inizio ottobre, ma la sera la temperatura scende e si ha voglia di qualcosa di caldo. Io, essendo amante delle verdure, mi crogiolo e provo tutte le varianti di zuppe e vellutate, passati e minestroni. Andrea mi segue in questo viaggio culinario, a volte con piacere, a volte sognando fumanti piattoni di pasta. E così io lavo, mondo e taglio verdure, le soffriggo, le braso, le salto e le cuoco fino ad ottenere piatti dai profumi invitanti con piccole decorazioni gustose e interessanti per il contrasto delle consistenze.
Ecco a voi l'ultima zuppa provata presa dal libro "200 Zuppe Super".
Ecco a voi l'ultima zuppa provata presa dal libro "200 Zuppe Super".
Per 8-10 porzioni
- 50 g di burro
- 1 cipolla tritata
- 2 carote a fette
- 500 g di cavolo verza senza le coste più dure
- 1.2 di acqua
- 600 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 g di patate tagliate a fette
- noce moscata grattugiata
- sale
- pepe
Per i crostini:
- 6-8 fette di pane senza crosta
- 6-8 cucchiai di olio d'oliva
- 3 spicchi d'aglio a fette
Fondete il burro e soffrigete la cipolla per 5 minuti. Aggiungete le carote e il cavolo, riservare due foglie per la guarnizione, e mescolate. Cuocete per 2 minuti. Unite l'acqua, il brodo, il succo di limone, le patate, sale, pepe e noce moscata. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e coprite. Cuocete facendo sobbollire per 35 minuti. Riducete il composto in purea con un frullatore a immersione. Se necessario aggiungete ancora un po' d'acqua.
Per i crostini tagliate il pane a dadini di 1 cm, scaldate l'olio in una padella, fate soffriggere l'aglio per 1 minuto po aggiungete il pane e cuocete fino a doratura mescolando presso. Togliete il pane dalla padella e mettetelo a scolare su carta assorbente. Eliminate l'aglio dalla padella, tagliate le foglie di cavolo che avevate riservato e saltatele nell'olio bollente friggendole fino a che diventano croccanti. Servite la zuppa con i crostini di pane e il cavolo fritto.
Naturalmente io ho ridotto le porzioni e ho aggiunto uno zucchinetto che ho trovato in frigo. A me è piaciuta molto, ma non faccio testo.
Per i crostini tagliate il pane a dadini di 1 cm, scaldate l'olio in una padella, fate soffriggere l'aglio per 1 minuto po aggiungete il pane e cuocete fino a doratura mescolando presso. Togliete il pane dalla padella e mettetelo a scolare su carta assorbente. Eliminate l'aglio dalla padella, tagliate le foglie di cavolo che avevate riservato e saltatele nell'olio bollente friggendole fino a che diventano croccanti. Servite la zuppa con i crostini di pane e il cavolo fritto.
Naturalmente io ho ridotto le porzioni e ho aggiunto uno zucchinetto che ho trovato in frigo. A me è piaciuta molto, ma non faccio testo.
Buonissim questa zuppa!
RispondiEliminaDevo dire che il mio ragazzo con i crosini all'aglio, non mi parlerebbe per una settimana...
Ma chissenefrega! ;-)
Niente crostini all'aglio allora, ma la zuppa provala, veramente ottima! :)
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