La Friggitoria - Frittura di Nastri di Verdure Miste di Stagione or Fried Veggie Stripes


Scroll Down for English Version

Ecco un'altra ricetta di fritti. Le protagoniste stavolta sono le verdure che ben si prestano ad essere fritte e questi nastri croccanti sono un ottimo accompagnamento per un aperitivo informale, o come contorno per carni e pesci alla griglia.
Ecco le dosi per 4 porzioni di gustosa frittura.
  • 3 cipollotti
  • 1 zucchino
  • 1 carota
  • 1 patata americana piccola
  • 1 patata piccola
  • 100 g farina di riso
  • acqua fredda, q.b.
  • semi di sesamo, q.b.
  • sale marino fino, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • 1.3 l olio di semi di girasole
Dividere i cipollotti in due nel senso della lunghezza, tagliare la zucchina con un coltello ben affilato o una mandolina facendo dei nastri sottili. Fare lo stesso con la carota, la patata americana e la patata.
Mettere le verdure tagliate in una ciotola di acqua fredda a ghiaccio per almeno 30 minuti.
Versare l'olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 160°C.
In una ciotola capiente mescolare la farina di riso, un pizzico abbondante di sale e il pepe e qualche cucchiaio di acqua fredda fino a ottenere una pastella abbastanza liquida.
Scolare le verdure e passarle nella pastella. Cospargere con i semi di sesamo prima di immergere le verdure nell'olio.
Abbassare il cestello nella friggitrice e cuocere una manciata di verdure alla volta per un paio di minuti.
Scolare su carta assorbente e servire ben calde.
English Version

Yet another recipe about fried food. This time vegetables are the main ingredients, and for a good reason as they are well suited to become crispy stripes, a great accompaniment for an informal aperitif, or to be served as a side dish for grilled meat or fish.
Here’s the recipe for 4 servings.
  • 3 spring onions
  • 1 courgette
  • 1 carrot
  • 1 small sweet potato
  • 1 small potato
  • 10 tablespoons rice flour
  • cold water
  • sesame seeds
  • fine sea salt, to taste
  • black pepper, to taste
  • 4fl oz sunflower oil 

Cut the spring onions in half lengthwise, thinly slice the courgette with a sharp knife or a mandoline making thin ribbons. Do the same with the carrot, sweet potato and potato.
Put the chopped vegetables in a bowl of cold water and ice cubes for at least 30 minutes.
Pour the oil in the fryer and heat to 320°F.
In a large bowl mix the rice flour, a generous pinch of salt, pepper and a few tablespoons of cold water to get a thin batter.
Drain the vegetables and dredge them in the batter, sprinkle with some sesame seeds just before frying.
Lower the basket in the fryer and cook the vegetables, a handful at a time, for a couple of minutes.
Drain on paper towels and serve hot.

Commenti