La Friggitoria - Torrette di Melanzane e Zucchini con Scamorza Affumicata or Courgette and Aubergine Stacks with Scamorza Cheese


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Continuiamo con la carrellata delle verdure fritte.
Stavolta sono di scena le melanzane, un ortaggio che mi piace molto, versatile, dal sapore appena amarognolo e delicato.
Questa volta è stata utilizzata insieme agli zucchini come croccante intervallo per del formaggio affumicato appena filante diventando un piatto gustoso e giocoso insieme.
Per 2 persone
  • 1 piccola melanzana striata
  • 1 zucchino medio
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai semolino
  • 1 cucchiaino origano essiccato
  • sale marino fino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1.3 l di olio di semi di girasole 
Tagliare la melanzana e lo zucchino a fette sottili qualche millimetro.
Affettare la scamorza e metterla da parte.
In un piatto mescolare il semolino con l'origano, una presa di sale e del pepe.
Passare le fette di melanzana e zucchino nel mix di semolino premendole un po' con le mani per farle aderire.
Versare l'olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 180°.
Accendere il forno a 200°.
Immergere il cestello nella friggitrice e friggere le fette di melanzana e zucchino, una manciata alla volta, per circa 2 minuti fino a che saranno appena dorate.
Scolare su carta assorbente.
Mettere della carta da forno su una teglia e alternando le fette di melanzana con quelle di scamorza e zucchino e fare due torrette. Quando tutto gli ingredienti saranno stati usati mettere le torrette in forno per circa 5 minuti o fino a che la scamorza comincia a fondere.
Servire ben calde.
 English Version
We keep on going with the fried vegetables roundup.
This time we talk about the aubergine, a versatile vegetable I really like, its taste slightly bitter and yet delicate.
It was used along with courgettes as a crisp interval between layers of
melting smoked cheese giving us a tasty and playful dish.
For 2 servings
  • 1 small striped aubergine
  • 1 small courgette
  • 2,8 oz smoked scamorza cheese
  • 2 tablespoons semolina
  • 1 teaspoon dried oregano
  • fine sea salt
  • freshly milled black pepper
  • 1,3 l sunflower oil  
Cut the aubergine and the courgette in thin slices.
Cut the scamorza cheese in slices and set aside.
In a dish mix the semolina, the origano, a pinch of salt and some pepper.
Dredge the aubergine and courgette slices in the semolina mix and press them to make the semolina stick to them.
Heat the oil in the fryer to 350 F.
Heat the oven to 390 F.
Put the basket in the fryer and fry the aubergine and courgette slices a handful at a time, for about 2 minutes or until they turn pale golden.
Drain on kitchen paper.
Line an oven tray with some parchment paper and sit on it two little towers alternating slices of aubergine, scamorza cheese and courgette. Put in the oven for 5 minutes or until the cheese begins to melt.
Serve hot.   

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