Lunch - Frittelle di Zucchini or Courgette Fritters
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Di tutte le ricette che ho preso dai miei tanti libri di cucina, quella delle frittelle di zucchini è la mia preferita.
Spesso mi accade di provare una ricetta, apprezzarla e poi, chissà come, cade nel dimenticatoio culinario e così non se ne sa più niente...
Queste frittelle di zucchini invece, nonostante Andrea non apprezzi molto, vengono cucinate più volte durante l'estate. Sarà che sono diverse dai soliti contorni, sarà che sono gustose e delicate insieme, insomma, mi piacciono e le faccio volentieri. Mi ricordo perfino la pagina del libro di cucina che rileggo tutte le volte per assicurarmi di non dimenticare nessun ingrediente...
Per una decina di frittelle:
- 150 g di zucchini grattugiati e tamponati con della carta da cucina
- 50 g di farina autolievitante per torte salate (o farina normale e un pizzico di lievito per torte salate)
- 1 uovo
- 25 ml di latte
- un rametto di timo fresco
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
In una ciotola mescolare la farina e le uova. Poi aggiungere il latte, sale, pepe e timo. A questo punto si aggiungono gli zucchini e si mescola bene.
Scaldare dell'olio in una padella antiaderente e versare in questa il composto a cucchiaiate, far cuocere qualche minuto, girare le frittelle e scolarle su carta assorbente e servire calde.
English Version
This is a lovely recipe for courgette fritters. I read it in one of my many cookery books and I made it time and time again.
Here are the ingredients for 10 fritters:
- 150 g grated couregettes, pat dry with some kitchen towel
- 50 g self-rising flour
- 1 egg
- 25 ml milk
- 1 spring of thyme
- salt
- pepper
- 1 tbsp of extravirgin olive oil
In a bowl mix the flour and the egg. Then add the milk, salt, pepper and thyme. Then
add the courgettes and mix well.
Heat the oil in a non-stick frying pan and drop the mix with a tablespoon. Turn the fritters once and dry them in a plate lined with kitchen paper.
Serve the fritters hot.
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