Cene con Amici & Primavera - Chicken and Vegetable Pie
Finalmente la primavera è qui!
Dopo tanta neve e mesi passati al freddo e al gelo anche la natura si risveglia. I primi daffodils sono sbocciati in giardino, e le foglie brillanti tulipani hanno fatto capolino già qualche settimana fa.
I primi fiori selvatici hanno fatto bella mostra di sé, e il prato punteggiato da margheritine candide.
Le bordure si sono ricoperte di viole profumate.
Da un vaso abbandonato su un ceppo tagliato e lasciato alle intemperie durante la stagione fredda, sono rispuntati trionfanti bocci di una pianta grassa data per spacciata alla fine dell'estate.
E' il risveglio, anche se il poeta* diceva:
APRIL is the cruellest month, breeding
Lilacs out of the dead land, mixing
Memory and desire, stirring
Dull roots with spring rain.
Lilacs out of the dead land, mixing
Memory and desire, stirring
Dull roots with spring rain.
* T.S. Eliot - The Waste Land
Io mi beo nel tepore dei primi caldi e l'energia riaffiora dalle profondità remote del letargo invernale. Voglia di fare e vedere gente, amici, la famiglia. Non per nulla questa settimana abbiamo avuto 2 cene a casa nostra e un matrimonio di amici.
Ieri sera sono venuti a trovarci Simona e Marco e per l'occasione, sempre tenendo ben presenti le parole di Andrea che mi invita spesso a revisionare le mie manie di grandezza e piani per cene pantagrueliche, ho deciso di fare un menù leggero, adatto a una cena domenicale.
Come antipasto ho optato per degli involtini di speck e formaggio morbido passati in forno per una decina di minuti, giusto per scaldarli un po' prima di servirli, e immancabili cheese straws che con l'aperitivo vanno sempre bene. La cosa bella di questi bastoncini di sfoglia è che si possono fare tutte le volte cambiando gli ingredienti a seconda dell'estro o di quello che si ha a disposizione. Giovedì sera ne ho fatti un po' con parmigiano e semi di sesamo, e altri con semi di carvi nero e pepe rosa. Ieri sera quelli classici con formaggio e sesamo.
Come piatto principale ho fatto una Pie con pollo, zucca e porri.
Per prima cosa ho fatto l'impasto per ricoprire le cocottine di ceramica in cui avrei servito il pollo, ho messo l'impasto in frigo a riposare e nel frattempo ho cotto pollo, zucca e porri in una pentola con un filo d'olio, ho aggiunto la panna, del prezzemolo tritato, sale, pepe e ho riempito le cocottine di ceramica, le ho ricoperte con la pasta, sigillate, spennellate con uovo sbattuto e poi cotte in forno fino a doratura. Ho servito il pollo con della coleslaw fresca ed essenziale fatta di carote grattugiate, cavolo cappuccio bianco e condita con maio diluita con un goccio di aceto e acqua. Abbiamo finito la cena con la panna cotta di Luigi servita con coulisse di frutti di bosco.
Grande piacere nel rivedere vecchi amici, buona la cena e bene accolta.
Cosa si può volere di più da una domenica di metà marzo?
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