Golosità - Torta di Mele e Dulche de Leche or Apple and Dulche de Leche Tart
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Stamattina mentre preparavamo la colazione, superveloce prima di scappare ognuno verso i propri impegni, mio marito guarda la fruttiera, guarda me e mi dice "Queste mele sembrano perfette per una torta..." così una volta tornata a casa ho fatto mente locale, in frigo ci sono della pasta sfoglia e del dulche de leche da utilizzare, e ho deciso di provare questo connubio.
Il dulche de leche è una crema molto dolce a base di latte e zucchero che ricorda le caramelle mou ed è originario del Sudamerica. A me piace molto, soprattutto nella banoffee pie, una torta con questa crema deliziosa, banane e panna, ma visto che mio marito non è un fan delle banane nei dolci ecco che ho optato per le mele.
La loro asprezza è perfetta per contrastare la dolcezza della crema, la croccantezza della sfoglia è favolosa e la velocità con cui si prepara questo dessert lo rende veramente pericoloso, potrebbe presentarsi sulla vostra tavola più spesso di quanto pensiate!
Per una torta- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
- 2-3 mele
- 2 cucchiai colmi di dulche de leche
- 3-4 cucchiai di panna fresca
- zucchero aromatizzato alla cannella, q.b.
- cannella in polvere, q.b.
- 1 uovo sbattuto
- Sciroppo di zucchero (1 cucchiaio colmo di zucchero di canna e 3 cucchiai di acqua fatti bollire fino a ottenere uno sciroppo) per lucidare le mele, opzionale
- gelato alla vaniglia, per servire
Accendete il forno a 180°C.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellate la superficie con una forchetta evitando il bordo esterno.
Lavate bene le mele, tagliatele a metà e togliete il torsolo con uno scavino per melone. Affettatele poi molto sottilmente.
Stemperate la panna nel dulche de leche per ottenere una crema morbida e spalmatela sulla base della sfoglia evitando il bordo esterno.
Sistemate le fette di mela a raggiera partendo dall'esterno e finendo al centro.
Cospargete le mele con lo zucchero alla cannella e infine con la cannella in polvere.
Richiudete i bordi verso l'interno e spennellateli con l'uovo sbattuto.
Infornate per circa 30 minuti e servite tiepida, se volete potete spennellare le mele con lo sciroppo di zucchero.
English Version
This morning while making a super fast breakfast, my husband looked at the fruit bowl, then looked at me and said "These apples seem perfect for a cake ..." So once back home I remembered I had some puff pastry and dulce de leche in the fridge, and I decided to try this combination.
Dulce de leche is a sweet spread made out of milk and sugar, tastes like toffees and comes from South America. I really like it, especially in a banoffee pie, a cake made with this delicious spread, bananas and whipped cream, but since my husband is not a fan of banana desserts, I opted for apples.
Their sharpness is perfect to counteract the sweetness of dulche de leche, the crispness of the puff pastry is fabulous, and the fact that this dessert is so easy to be made, makes it really dangerous, it could show up on your table more often than you think!
For a cake
- 1 wholewheat puff pastry packet
- 2-3 apples
- 2 heaping tablespoons dulce de leche
- 3-4 tablespoons of fresh cream
- cinnamon sugar, to taste
- cinnamon powder, to taste
- 1egg, beaten
- sugar syrup (made with 1 heaped tablespoon of brown sugar and 3 tablespoons of water, let it boil until it reduces to a syrup) for glazing the apple slices, ptional
- vanilla ice cream, to serve
Preheat the oven to 180°C.
Roll out the puff pastry on a baking sheet lined with parchment paper and prick the surface with a fork leaving out the edges.
Wash the apples, cut them in half and remove the core with a melon baller, then slice them very thinly.
Thin the dulce de leche by mixing it with the cream and spread it over the pastry surface leaving out the outer edges.
Arrange the apple slices in a radial pattern starting from the outside and ending at the centre.
Sprinkle the apples with cinnamon sugar and then with cinnamon powder.
Fold the pastry edges inward and brush them with beaten egg.
Bake for about 30 minutes and serve warm, if you want you can brush the apples with the sugar syrup.
Adesso le colazioni saranno sicuramente più golose e il mix di sapori tra dulche de leche e mela mi intriga moltissimo :-)
RispondiEliminaBuon we Deb <3
Buon weekend anche a te Consuelo, questa tortina veloce è ormai un cavallo di battaglia!
EliminaMa buona questa torta.....mele e dulce de leche non li ho mai abbinati in un dolce. Da provare per forza!
RispondiEliminaAccoppiata vincente Monica! ^_^
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