La Brillantezza del Verde - Gnocchi con Noci e Crema di Formaggio e Spinaci or Gnocchi in a Cheese and Spinach Sauce with Walnuts
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Il mese di aprile sta volando via in un soffio.
Sono stata occupata a scuola con corsi pomeridiani e casa il giardino ha richiesto il mio intervento per le cure primaverili. Fiori da travasare, piante da potare, il limone e le altre piante che hanno svernato al coperto sono state riportate fuori al sole e al calore.
Tutto questo verde ha ispirato la ricetta che vi propongo oggi.
Il colore di questo piatto è meraviglioso!
Il verde brillante della salsa è allegro e fa presagire un sapore ricco e intenso. Le noci donano una nota croccante che contrasta con la morbida arrendevolezza degli gnocchi.
Per 2 persone
- 500 g di gnocchi freschi
- 80 g di spinaci congelati
- 40 g di parmigiano
- 60 ml di latte
- 10 g di burro
- 6 noci
- sale marino fine, q.b.
- pepe nero, q.b.
Grattugiare il formaggio, scaldare il latte, sciogliere il formaggio nel latte e poi versare il tutto nel bicchiere di un frullatore a immersione. Aggiungere gli spinaci con una presa di sale e del pepe e frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia.
Mettere gli gnocchi a cuocere in acqua bollente salata e quando salgono a galla versarli in una ciotola dove avrete messo la salsa e 1 cucchiaio di acqua di cottura. Condire gli gnocchi con la salsa di formaggio e spinaci, servire cospargendoli con le noci e scaglie di formaggio.
Mettere gli gnocchi a cuocere in acqua bollente salata e quando salgono a galla versarli in una ciotola dove avrete messo la salsa e 1 cucchiaio di acqua di cottura. Condire gli gnocchi con la salsa di formaggio e spinaci, servire cospargendoli con le noci e scaglie di formaggio.
English Version
April is flying away.
I've been busy at school with afternoon classes and when at home the garden has requested my intervention as it needed some spring care. Flowers had to be repotted, plants had to be pruned, the lemon tree and other plants that spent the winter indoors were transfered outside in the sun.
All this greenery has ispiared the recipe in today's post.
The color of this dish is amazing!
The bright green of the sauce is cheerful and gives us a hint of the dish rich and intense flavour. The walnuts have a crisp note that contrasts with the softness of the gnocchi.
For 2 servings- 500 g fresh gnocchi
- 80 g frozen spinach
- 40 g Parmesan cheese
- 60 ml milk
- 10 g butter
- 6 walnuts
- fine sea salt, to taste
- black pepper, to taste
Crush the walnuts and chop coarsely.
Grate the cheese, heat the milk, melt the cheese in the milk and then pour it in the glass of a hand blender. Add the spinach with a pinch of salt and some black pepper and blend until smooth and creamy.
Cook the gnocchi in the salted boiling water and when they rise to the surface drain them and put them in a bowl where you previously put the sauce and 1 tablespoon of cooking water. Dress the gnocchi with the cheese and spinach sauce, and serve with a sprinkling of walnuts and some shredded cheese.
Grate the cheese, heat the milk, melt the cheese in the milk and then pour it in the glass of a hand blender. Add the spinach with a pinch of salt and some black pepper and blend until smooth and creamy.
Cook the gnocchi in the salted boiling water and when they rise to the surface drain them and put them in a bowl where you previously put the sauce and 1 tablespoon of cooking water. Dress the gnocchi with the cheese and spinach sauce, and serve with a sprinkling of walnuts and some shredded cheese.
Che bello riportare alla luce le piante dopo il lungo inverno..è sempre stato un momento tra i miei preferiti e tutto questo verde mi fa davvero star bene :-)
RispondiEliminaAnche per me è il momento più bello dell'anno! ^_^
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