La Primavera - Insalata di Pollo con Crostini al Parmigiano or Chicken Salad with Parmesan Croutons
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Con l'inizio della bella stagione il calore dei piatti che porto in tavola diminuisce in maniera proporzionale all'aumento della temperatura. Sul tavolo compaiono piatti di spaghetti tiepidi conditi con una spuma di pomodoro a crudo, insalate di farro, torte salate come questa ottima quiche di verdura e pancetta o queste graziose mini quiches di porri, finocchi e pancetta affumicata o ancora questa spettacolare torta salata di verdure. La cucina si riempie di colori intensi e profumi leggeri. Ecco che fanno il loro ingresso anche le insalatone, cavallo di battaglia di tanti pranzi e cene quando la voglia di cucinare manca ma si vuole comunque mangiare qualcosa di sfizioso e gustoso. A volte è il mix di verdure fresche che si usano che fa la differenza, altre volte il condimento particolare, oppure la preparazione della carne o del pesce che l'accompagnano, stavolta è un mix di tutte queste cose che rende questo piatto vincente. I crostini di pane aggiungono croccantezza e sapore e esaltano i bocconcini di pollo speziati. La verdura apporta freschezza e l'olio di noci, oltre a essere un prodotto di eccellenza e ad avere molte proprietà benefiche per il nostro organismo, unisce tutti questi sapori con la sua nota profumata e intensa. Vi consiglio di provarlo, è veramente ottimo e le vostre insalate non saranno più le stesse.
Per 4 persone.
Per 4 persone.
- 2 petti di pollo
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- paprica dolce, q.b.
- 200 g di pane raffermo,
- 40 g di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di erbe aromatiche essiccate
- 1 pizzico aglio in polvere
- olio di noci, q.b.
- caglie di parmigiano reggiano “solodibruna”, q.b.
- 200 g di insalata mista
- sale marino fino, q.b.
- pepe nero, q.b.
Scaldare il forno a 160°.
Tagliare il pane a cubetti di circa 2.5 cm.
In una ciotola mescolare 5 cucchiai di olio d’oliva, le erbe aromatiche, l’aglio, un pizzico di sale e del pepe infine il parmigiano grattugiato. Aggiungere i cubetti di pane e mescolare bene per farlo insaporire.
Infornate il pane su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per circa 20 minuti girando a metà cottura. Far freddare i crostini.
Tagliate a metà i petti di pollo, condire con il sale, il pepe e la paprica da entrambi i lati e cuocere in una padella con il cucchiaio d’olio d’oliva rimanente.
Servire il pollo con l’insalata, i crostini, le scaglie di parmigiano e condite con l’olio di noci.
English Version
As soon as we get to this time of the year the heat of the meals I repare decreases in proportion to the rising of the temperature outside. On our table appear bowls of lukewarm spaghetti dressed with a light raw tomato sauce, salads with spelt and grilled vegetables, quiches as this excellent vegetable and pancetta quiche or these lovely leek, fennel and bacon mini quiches , or even
this spectacular savoury tomato and mixed vegetable tart. The kitchen is filled with intense colours and delicate scents. Here are the glorious mixed salads, a staple of many meals when we don't feel like cooking and yet we want crave something
delicious and tasty. Sometimes
it's the mix of fresh vegetables we use that makes the
difference, other times a unique dressing, or again the way of cooking the
meat or fish that go with it. This time it's the mix of all these things
that makes this a great dish. The croutons add crunch and flavour and enhance the spiciness of the chicken morsels. The vegetables
brings freshness and the walnut oil, as well as being a
excellent product and being very good for you, binds all these flavours with its fragrant and intense note. Give it try it, it's really good, and your mixed salads will never be the same.
For 4 servings
For 4 servings
- 2 chicken breast
- 6 tablespoons extra virgin olive oil
- sweet paprika, to taste
- 200 g of a day old bread
- 40 g Parmesan cheese
- a pinch of dried herbs
- a pinch of dried garlic
- walnut oil, to taste
- Parmesan shards, to taste
- fine sea salt, to taste
- black pepper, to taste
- 200 g mixed salad leaves
Cut the bread into ½ inch cubes.
Mix 5 tablespoons of olive oil into a bowl together with the herbs, garlic, salt, pepper and the grated parmesan. Put the bread into the bowl and mix to coat.
Bake the bread, on a tray lined with baking parchment, for 20 minutes turning once, then leave to cool.
Cut each chicken breast in half, sprinkle with salt, pepper and paprika and cook in pan with the remaining olive oil.
Serve the chicken with the salad leaves, the croutons, shards of parmesan cheese and dress with some walnut oil.
Ah, magari fosse primavera anche in Scozia! Oggi nevicava e 2 secondi fa ho acceso i termosifoni! Penso che mi appunterò questa insalata primaverile da fare quando sarà Agosto!
RispondiEliminaCiao Fra,
Eliminaanche qui c'è stata una discesa vertiginosa nelle temperature in questi giorni, ma non demordo e continuo a scorrazzare con la bici e a mangiare sfizi primaverili! ^_^