Marachelle Estive - Sciroppo di Zenzero e Patatine Fritte or Ginger Syrup and Fried Potato Chips
Nonostante la poca voglia di cucinare, il gran caldo che mi allontana dai fornelli, ogni tanto il richiamo è troppo forte, soprattutto se si tratta di sperimentare nuove ricette o cercare di migliorare.
- 250 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
Per le patatine fritte invece la storia è diversa, tentativi negli anni andati male: troppo spesse, troppo cotte in certi punti e in altri crudine, a volte mollicce, a volte amarognole di bruciato. Insomma, non sono mai stata soddisfatta. Va anche detto che visto il costo delle patatine in commercio non conviene farle in casa, ma fino a che una cosa non mi viene bene non demordo! Ora posso considerarmi soddisfatta!
Ho preso delle patate novelle rosse, direttamente dall'orto di mamma, le ho lavate, sbucciate, e messe in acqua fredda. Ho preso la mandolina e le ho affettate sottilissime, via via che le tagliavo le immergevo nuovamente in acqua e poi le ho sciacquate bene fino a che hanno perso tutto il loro amido. Le ho messe in frigo per 30 minuti, sempre in una ciotola e passato questo tempo ho scaldato dell'olio di semi di arachide in una padella. Nel frattempo ho asciugato bene le fette di patata e una volta che l'olio era ben caldo le ho fritte, poche per volta scolandole su della carta assorbente quando l'olio non friggeva più intorno alle patate e il colore era leggermente dorato. Le ho messe in una ciotola profonda e quando erano tiepide le ho saltate: perfette!
Ora sono soddisfatta! Anche le patatine possono essere considerate "domate"!
lo sciroppo allo zenzero è buonissimo posso confermarlo...ora non mi resta che provare le patatine...
RispondiEliminaSara V
lo sciroppo allo zenzero è buonissimo posso confermarlo...ora non mi resta che provare le patatine...
RispondiEliminaSara V
Brava Sara V. che hai lasciato un commento: io ADORO i commenti, mi fanno sentire che qualcuno legge queste pagine di elucubrazioni culinarie. :-)
RispondiEliminaLo sciroppo è veramente buono!
Se fai le patatine fammi sapere se hai avuto successo, io ancora non ci credo che siano venute così...