Leccornie . Torciglioni di Sfoglia al Formaggio or Puff Pastry Cheese Twists
Niente di che, ma sempre deliziosi questi bastoncini di sfoglia da servire come antipasto e ottimi con l'aperitivo.
- 1 confezione (240 g) di pasta sfoglia rettangolare fresca
- 60-80g parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio colmo di semi di sesamo
- 1 uovo
Accendere il forno a 200°.
Grattugiare il formaggio.
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta e cospargerne metà con il formaggio.
Ripiegare la pasta in due facendo aderire bene le due parti stendendo la pasta con un mattarello.
Tagliare dei bastoncini di circa 1 cm di larghezza poi attorcigliarli su loro stessi girando le due estremità in senso opposto.
Sistemare i bastoncini su una teglia ricoperta di carta da forno.
Sbattere l’uovo con una forchetta e spennellare con questo i bastoncini al formaggio.
Cospargete poi con i semi di sesamo e cuocete in forno per circa 12-15 minuti o fino a che i bastoncini sono dorati e ben gonfi.
Fate freddare un paio di minuti nella teglia poi mettere i torciglioni a freddare su una griglia.
English Version
Nothing much to say about these cheese twists, they just great if served as an appetiser or pared with a nice glass of prosecco.
- 1 packet (240 g) fresh rectangular puff pastry
- 60-80 g Parmesan cheese
- 1 heaped tablespoon sesame seeds
- 1 egg
Grate the cheese.
Unroll the pastry on its paper and sprinkle half of it with cheese.
Fold the pastry in half pressing it well and stretching it a little with a rolling pin.
Cut into ½ inch wide sticks then twist them turning the two ends in opposite directions.
Place them on a baking sheet lined with parchment paper.
Beat the egg with a fork and brush with it the cheese sticks. Then sprinkle with sesame seeds and bake in the oven for about 12-15 minutes or until the twists are golden and well puffed.
Let cool for a few minutes in the tray then put the twists on a wire rack to cool completely.
Penso proprio che proverò a fare una versione cheddarosa! Anzi, adesso che ci penso dovrebbero essere buonissimi anche con il blue cheese! Vado a fare scorta di paste sfoglie e formaggi! Buon fine settimana!!
RispondiEliminaAnche io sono in UK in questo momento e vedrò di procurarmi un bel pezzo di cheddar, di quello buono, da portare a casa per pasticciare...che buono il cheddar, bella idea!
RispondiEliminaSempre troppo buoni questi torciglioni!!!!
RispondiEliminaVero Mila, io li ripropongo spesso, facili e gustosi. ^_^
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