Strenne Natalizie o per Qualsiasi altra Occasione - Biscotti nel barattolo or Cookies in a Jar
Scroll Down for English Version
Scrivo questo post dall'aeroporto, in attesa di imbarcarmi per una vacanza di qualche giorno che mi porterà nella mia amata Londra.
Negli ultimi mesi ho trascurato il blog, per disorganizzazione più che altro e quindi il mio buon proposito per l'anno nuovo è di prendermene maggior cura e di occuparmi delle cose a cui tengo cercando di trovare il tempo per tutto e distraendomi meno con le futilità di cui non ho bisogno.
Vi lascio con un'idea, magari da usate il prossimo anno per fare qualche bel regalo di Natale, o perché no, con il barattolo agghindato all'occorrenza, per fare un omaggio goloso per un compleanno, una cena o per ringraziare qualcuno.
Oppure potete lasciar perdere il barattolo e infornare questi biscotti che sono veramente buoni.
Ho preso la ricetta dal sito di Donna Hay, cambiandola un poco e il risultato mi è piaciuto veramente molto.
Se anche voi volete provarli ecco gli ingredienti che vi occorreranno per comporre i vostri barattoli di bontà:
- 150 g di farina 0
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 90 g di fiocchi d'avena
- 90 g di zucchero di canna
- 75 g di zucchero bianco superfine
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di cranberries
- marshmallows o mini marshmallows per riempire il barattolo, opzionali
Ingredienti da aggiungere al momento di fare i biscotti:
- 120 g di burro fuso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettete gli ingredienti in questo ordine in un vaso di vetro da 1.5 litri (se ne trovate uno da 1.25 è ancora meglio) e quando siete pronti per fare i biscotti accendete il forno a 180°C.
Mettete tutti gli ingredienti del barattolo in una ciotola e aggiungete il burro fuso, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Mescolate fino ad amalgamare e prendete un po' di mix con un cucchiaio, fate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate leggermente le palline e infornate per circa 10 minuti. Fate raffreddare su una griglia prima di servire.
English Version
I’m writing this post in the airport, waiting to start a few days holiday in my beloved London.
In recent months I have neglected the blog due to disorganisation more than anything else, and so my new year resolution is to take better care of it and to look after the things I care about, trying to find time for them and trying not to be distracted by things I don’t need to have in my life.
Today I want to give you a nice idea, you can use next year to make some nice Christmas present, or why not, with the jar dressed up for the occasion, to make a lovely gift for a birthday, a dinner or to thank someone.
Or you can leave the jar out of the equation and bake these cookies just because they are really good.
I took the recipe from Donna Hay's website, I changed it a little and I really liked the result.
If you want to try them too, here are the ingredients you will need to make your jars of goodness:
- 150 g of flour type 0
- 1/2 teaspoon of baking powder
- 90 g rolled oats
- 90 g brown sugar
- 75 g caster sugar
- 100 g chocolate chips
- 100 g cranberries
marshmallows or mini marshmallows to fill the jar, optional
Ingredients to add when making cookies:
- 120 g melted butter
- 1 egg
- 1 teaspoon of vanilla extract
Put the ingredients in a 1.25 or 1.5 litres jar, in the order given, and when you are ready to make the cookies, heat the oven to 180C.
Put all the ingredients of the jar in a bowl, add the melted butter, the egg and the vanilla extract. Stir to mix then take a little mixture with a spoon, make balls and place them on a baking sheet lined with baking paper. Lightly press the balls and bake for about 10 minutes. Let cool before serving.
Buon viaggio Deb :-) Saluti Londra e grazie x questa golosa idea regalo che riceverei proprio volentieri anch'io in dono ^_^
RispondiEliminaProprio ieri sera ne ho confezionato uno di questi barattoli, ormai non più a tema natalizio, e l'ho regalato a un'amica per il suo compleanno! ^_^
Elimina