I Suggerimenti del Lunedì - Tortillas Morbide
Quando preparo i wrap per il pranzo in ufficio di Andrea o quando preparo le tortillas per i burritos o altre preparazioni che richiedono questo tipo di pane, mi ritrovo sempre con lo stesso problema: le tortillas appena fatte sono morbide e si arrotolano facilmente, come si freddano diventano secche, friabili e tendono a rompersi tutte. Non è un problema se siamo a casa e abbiamo la possibilità di riscaldarle, in un attimo tornano morbide e fragranti. Se invece Andrea le porta in ufficio la cosa cambia. Volevo che il suo pranzo fosse gustoso e succulento, non una prova a ostacoli fra il mangiare e non sporcarsi inesorabilmente con il ripieno che usciva da tutte le varie fratture delle tortillas. Così, a forza di prove ed esperimenti, ho trovato la soluzione: sacchetti del congelatore! Una volta cotta la mia prima tortilla la metto subito in un sacchetto del congelatore, proseguo con le altre fino ad esaurimento degli ingredienti poi le utilizzo o le faccio freddare prima di chiudere il sacchetto e metterle in frigo. La condensa che si forma dal vapore delle tortillas le mantiene morbide ed elastiche, in questo modo anche il giorno dopo, e senza scaldarle, sono in grado di preparare dei magnifici wrap che non si sbriciolano e che contengono perfettamente il succulento ripieno.
Ecco, ottima idea! La metterò in pratica con le piadine la prossima volta che le faccio!! Grazie!!!
RispondiEliminaCiao Silvia, fammi sapere se funziona anche con quelle! ^_^
EliminaW le tortillas! Poi morbide puoi arrotorarle e riempirle come vuoi. Approfondisco subito la ricetta!
RispondiEliminaCiao, non sai che soddisfazione prepararle anche due giorni dopo averle fatte e trovarle ancora morbide morbide!!! ^_^
Elimina