I Suggerimenti del Lunedì - Smoothies alla Banana e Mandorle e Teglia per Muffin or Banana and Almond Smoothie and a Muffin Tin


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Se avete della frutta matura che giace sconsolata nella fruttiera ecco un'ottima idea: preparare degli smoothies e congelateli. All'occorrenza avrete la vostra base pronta per una bevanda gustosa e nutriente adatta alla colazione, alla merenda e perché no, per spezzare il languorino di metà mattina o del pomeriggio. Ma cos'è uno smoothie? E' semplicemente una bevanda dolce a base di frutta che può contenere latte, yogurt, frutta secca, miele, ha la consistenza densa di un milkshake e di solito si serve ben freddo, con ghiaccio tritato dentro o come in questo caso si parte da una base di frutta congelata.
Ho visto che molte persone usano le teglie per muffin per congelare porzioni di zuppe,  brodo o bevande e io ho preso spunto per i miei smooties alla banana e mandorle.
Ecco come ho preparato il mio smoothie.
  • 1 banana matura
  • 4 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 1 manciata di mandorle non pelate
  • i semi di una bacca di cardamomo verde
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di latte ( potete usare anche latte di soia, riso, cocco)
Le dosi non sono molto importanti, dipende molto dalla quantità di frutta che usate, se la vostra banana non è molto grande usate meno latte altrimenti rischiate che il vostro smoothie sia troppo liquido. Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore e azionate fino a quando le mandorle saranno tritate e il mix di ingredienti sarà omogeneo e denso. Versate il contenuto del frullatore nella teglia per muffin, io ho usato una piccola teglia da 6 in silicone con un vassoietto sotto per dare stabilità, e ponete in frigo fino a che il composto si solidifica. A questo punto trasferite le porzioni di smoothie in un sacchetto per congelatore richiudibile e quando ne avete voglia prendetene due, mettetele nel bicchiere del frullatore, aggiungete un po' di latte, aromi a piacere, come cannella o zenzero in polvere, foglie fresche di menta o basilico se vi piace l'accostamento con la frutta che avrete usato, dolcificanti come miele o sciroppo d'acero, una manciata di frutti di bosco per dare colore, frullate e servite. Una vera bontà!
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If you have ripe fruit lying in the fruit bowl here is a great idea: prepare smoothies and freeze them. When time will come for a nice smoothie you will have your base ready for a tasty and nutritious drink suitable for breakfast, afternoon snack and why not, to break the mid-morning or afternoon peckishness. But what is a smoothie? It 's basically a sweet drink made from fruit that may contain milk, yogurt, dried fruit, honey, it has the same consistency of a milkshake. It is usually served well chilled with crushed ice in or as in this case we start from a frozen fruit base.
I learnt that many people use muffin tins to freeze portions of soups, broth or drinks, and I took inspiration for my banana and almond smoothies.
Here's how I prepared my smoothie base.

•1 ripe banana
•4 tablespoons low-fat plain yogurt
•1 handful unpeeled almonds
•the seeds of a green cardamom pod
•1 teaspoon vanilla extract
•100 ml milk (you can use soy or rice or coconut milk)

The quantities are not very important, it depends greatly on the amount of fruit you use, if your banana is not very large use less milk otherwise your smoothie will be too thin. Put all the ingredients into a blender cup and operated until the almonds are finely chopped and the mixture is smooth and dense. Pour the contents of the blender into the muffin tin holes and place it in the refrigerator until the mixture solidifies. I used a 6 holes silicone tin with a tray underneath for stability . When the mixture is frozen transfer it to a re-sealable freezer bag and when you feel like a smoothie to take two portions of the frozen base put them in the blender, add a little milk, some spice of your taste, like ground cinnamon or ginger, fresh mint leaves or basil if you like the combination with the fruit that you have used, sweeten with a little honey or maple syrup, add a handful of berries for colour, blend and serve. Utterly delicious!

Commenti

  1. Che splendida idea!!!!
    Te la copio subito!
    <3 dalla zia Consu

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    1. Ehilà Consuelo! :)
      Se solo ci fosse un po' più di caldo si apprezzerebbero di più questi frullatoni di frutta e bontà!

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  2. Risposte
    1. Ciao Sara!
      E' un buon modo per iniziare la giornata... :)

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