Snack Time - Popcorn Speziati or Spicy Pop Corn

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Non ci penso quasi mai, ma quando mi viene voglia di qualcosa di buono, specialmente ora, dopo una stagione di feste e indulgenze culinarie, una manciata di popcorn può soddisfare senza far salire il conto delle calorie come farebbero delle patatine fritte o altre "schifezzine" che ci piacciono tanto.
Questa volta ho pensato di fare dei popcorn con un tocco in più, un po' di spezie che li rendano saporiti e che riducano la quantità di sale che di solito si usa in abbondanza per condire questo mais candido. 
Ho usato una pentola antiaderente per ridurre anche la quantità di olio.
Quasi quasi questi popcorn sono dietetici!
Ecco come li ho "conditi" per renderli speciali.
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 manciate di mais per popcorn
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna moscovado
  • 3/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di garam masala o del curry non troppo forte
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • erbe aromatiche secche a piacere, tritate molto finemente (opzionali)
Semplicemente fate scoppiare i popcorn in una pentola capiente dove avrete versato l'olio. Non è necessario che vi dica che dovrete usare un coperchio se non volete avere popcorn che volano per tutta la cucina. Mescolate le spezie e se vi aggrada potete aggiungere delle erbe aromatiche. Versate metà delle spezie nella ciotola dove servirete i popcorn e quando tutto il mais sarà scoppiato, che bella questa immagine, versatelo subito nella ciotola. Cospargete con le spezie rimanenti e mescolate bene prima di servire.
Un modo diverso per accompagnare un aperitivo, per mettersi sul divano la domenica pomeriggio davanti a un film o per aggiungere brio a un barbecue o un picnic.


 English Version

It doesn’t always come to my mind when I’ve got the munchies but now, after too much food being  eaten over  the festive season, a handful of pop corn is a good choice. It satisfies the cravings but it’s not too heavy on the calories count like a serving of crisps or other tasty junk food we love so much. 
This once I thought of lifting  pop corns to a new level  with spices and dry herbs in order to lower  the salt intake. I also used a non-stick pan so that I needed just a drop of oil to pop the corn. 
This snack becoming more and more a “good for you” kind of food!
Here is how I made it.

  • 1 tbsp of vegetable oil
  • 2 handfuls of pop corn
  • 1tsp soft brown sugar
  • 3/4 tsp  salt
  • 1/2 tsp garam masala or mild curry powder
  • a pinch of ground red chilli pepper
  • your favourite dry herbs finely chopped (optional)
Put the oil in a large non-stick pan, pour in the corn and cover with a lid unless you want popped corns flying all over the place. Mix the spices and the herbs, if using and put half of the mix in a serving bowl. Once the corn’s popped put it in the bowl, sprinkle with the remaining spice mix, toss and serve.
This pop corn could accompany a cocktail of could be the answer to a Sunday afternoon on the couch watching movies, or could lift up a bbq menu or be a little surprise for a pic nic.

Commenti

  1. Ciao!
    Io li mangerei in continuazione, devo trovare nuove scuse per farli e rifarli! :D

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  2. Devo assolutamente provare i pop corn così speziati! Adoro i pop corn, uso in maniera smodata le spezie quindi... hai creato un connubio perfetto!

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  3. Ma che bel blog! Ti ho inserita nella mia blogroll così non ti perdo di vista ;)

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  4. Benvenute Arianna e Laura!
    Mi fa piacere che siate passate di qua. :)

    Provate questi popcorn speciali, e se fate delle variazioni golose fatemi sapere!

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  5. Ciao Lety, benvenuta!
    Prova questi popcorn e poi mi dirai...

    :)

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  6. eccomi...buonissimo il popcorn con le spezie, le adoro...un saluto

    p.s. un consiglio, togli la verifica, avrai più commenti, si perde troppo tempo

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  7. Benvenuta Tamtam,
    grazie per il suggerimento, la verifica è stata tolta. :)

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  8. Risposte
    1. Ciao Silvia!
      Provali provali e saranno i tuoi nuovi popcorn preferiti! :D

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