Snack Time - Popcorn Speziati or Spicy Pop Corn
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Non ci penso quasi mai, ma quando mi viene voglia di qualcosa di buono, specialmente ora, dopo una stagione di feste e indulgenze culinarie, una manciata di popcorn può soddisfare senza far salire il conto delle calorie come farebbero delle patatine fritte o altre "schifezzine" che ci piacciono tanto.
Questa volta ho pensato di fare dei popcorn con un tocco in più, un po' di spezie che li rendano saporiti e che riducano la quantità di sale che di solito si usa in abbondanza per condire questo mais candido.
Ho usato una pentola antiaderente per ridurre anche la quantità di olio.
Quasi quasi questi popcorn sono dietetici!
Ecco come li ho "conditi" per renderli speciali.
Quasi quasi questi popcorn sono dietetici!
Ecco come li ho "conditi" per renderli speciali.
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 manciate di mais per popcorn
- 1 cucchiaino di zucchero di canna moscovado
- 3/4 di cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di garam masala o del curry non troppo forte
- la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
- erbe aromatiche secche a piacere, tritate molto finemente (opzionali)
Un modo diverso per accompagnare un aperitivo, per mettersi sul divano la domenica pomeriggio davanti a un film o per aggiungere brio a un barbecue o un picnic.
English Version
It doesn’t always come to my mind when I’ve got
the munchies but now, after too much food being eaten over the festive season, a handful of pop corn is a
good choice. It satisfies the cravings but it’s not too heavy on the calories
count like a serving of crisps or other tasty junk food we love so much.
This once I thought of lifting pop corns
to a new level with spices and dry herbs
in order to lower the salt intake. I
also used a non-stick pan so that I needed just a drop of oil to pop the corn.
This snack becoming more and more a “good for you” kind of food!
Here is how I made it.
- 1 tbsp of vegetable oil
- 2 handfuls of pop corn
- 1tsp soft brown sugar
- 3/4 tsp salt
- 1/2 tsp garam
masala or mild curry powder
- a pinch of ground red chilli pepper
- your favourite dry herbs finely chopped (optional)
Put the oil in a large non-stick pan,
pour in the corn and cover with a lid unless you want popped corns flying all
over the place. Mix the spices and the herbs, if using and put half of the mix
in a serving bowl. Once the corn’s popped put it in the bowl, sprinkle with the
remaining spice mix, toss and serve.
This pop corn could accompany a cocktail of could be the answer to a Sunday
afternoon on the couch watching movies, or could lift up a bbq menu or be a little
surprise for a pic nic.
Ci sono!! e con piacere!! Sara
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminabenvenuta! :)
ottima merenda.....
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIo li mangerei in continuazione, devo trovare nuove scuse per farli e rifarli! :D
Devo assolutamente provare i pop corn così speziati! Adoro i pop corn, uso in maniera smodata le spezie quindi... hai creato un connubio perfetto!
RispondiEliminaMa che bel blog! Ti ho inserita nella mia blogroll così non ti perdo di vista ;)
RispondiEliminaBenvenute Arianna e Laura!
RispondiEliminaMi fa piacere che siate passate di qua. :)
Provate questi popcorn speciali, e se fate delle variazioni golose fatemi sapere!
devono essere buonissimi..ottima idea ^_^
RispondiEliminaCiao Lety, benvenuta!
RispondiEliminaProva questi popcorn e poi mi dirai...
:)
eccomi...buonissimo il popcorn con le spezie, le adoro...un saluto
RispondiEliminap.s. un consiglio, togli la verifica, avrai più commenti, si perde troppo tempo
Benvenuta Tamtam,
RispondiEliminagrazie per il suggerimento, la verifica è stata tolta. :)
Mi piace quata versione speziata!
RispondiEliminaCiao Silvia!
EliminaProvali provali e saranno i tuoi nuovi popcorn preferiti! :D