Strenne Natalizie - Crema di Limone o Cremoncello or Lemon Liquor
Ho letto un po' in giro e poi mi sono fatta la mia ricetta. L'ho assaggiato prima di metterlo nel freezer e devo dire che il sapore è veramente unico. Cremoso e dolce al punto giusto, bello liquoroso e di un colore delicato che solo le cose fatte in casa e che non hanno visto artifici chimici riescono ad avere. Non lo avevo mai fatto e dire che è così facile. Sarà che effettivamente l'alcool per fare i liquori non è a buon mercato, ma se ci si pensa non ce ne vuole poi molto per fare dei liquori da offrire a fine pasto. Con un litro di alcool ho fatto 2 litri e mezzo di liquore al cioccolato e 1 litro e mezzo di cremoncello. Il liquore al cioccolato è in frigo e aspetta di essere imbottigliato mentre il cremoncello si sta raffreddando in congelatore e stasera sentiamo cosa ne dice Andrea che è un estimatore.
Ecco gli ingredienti e il procedimento per fare questa bevanda giusto in tempo per le festività natalizie.
- 6 limoni non trattati (se sono piccoli anche 8)
- 500 ml di alcool purissimo a 95°
- 1 litro di latte (potete usare latte parzialmente scremato, oppure intero o metà latte e metà panna)
- 750 g di zucchero semolato
Mettete le bucce dei limoni in un barattolo con la chiusura ermetica, aggiungete l'alcool, chiudete, mescolate e mettete in un luogo fresco e al riparo dalla luce per 48 ore.
Passato questo tempo scaldate il latte in una pentola e aggiungete lo zucchero, mescolate fino a che lo zucchero è sciolto e il latte è bollente. Togliete dal fuoco, fate freddare e quando il latte è ben freddo aggiungere l'alcool e le bucce alla pentola con il latte. Mescolate bene e imbottigliate avendo cura di filtrare il tutto attraverso un colino. Conservate la bottiglia in congelatore. Servito a fine pasto con dei biscottini sfiziosi o dei cioccolatini è una vera chicca.
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