Reinterpretazioni - Chilli con Carne a Modo Mio or Chilli con Carne My Way
La prima volta che ho cucinato il chilli con carne è stato a Londra insieme a Robyn, mia amica e coinquilina, in occasione di festa che davamo a casa nostra. Abbiamo comprato un pentolone per l'occasione e ci siamo cimentate nell'impresa seguendo una ricetta di Jamie Oliver. E' venuto buonissimo. Tutti si sono complimentati con noi e hanno fatto onore al nostro chilli. La casa era gremita di amici e sfornita di sedie così tutti si servivano e poi andavano ad accoccolarsi dove meglio credevano. E' stata una bella serata e ha lasciato in me la sensazione che il chilli fosse un cibo da servire quando si è in tanti. Oggi però ho deciso di provare una ricetta che ho letto online da qualche parte, modificandola negli ingredienti, soprattutto aggiungendo la cannella, il peperoncino e la paprika, che nella ricetta Londinese erano presenti, e di unire agli ingredienti anche i fagioli rossi, che non è chilli se non ci sono fagioli!
Ecco le dosi per 4 persone.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla dorata media
- 2 piccoli scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 350 g carne di manzo tritata (20% di grasso)
- 1 cucchiaino e ½ di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di paprika forte
- ¼ di cucchiaino di cannella
- un pizzico di peperoncino
- sale
- 100 g mais in scatola
- 1 zucchino medio
- 200 g di fagioli rossi in scatola
- 400 g di pomodori a pezzi in scatola
- 400 g di pomodori pelati
Mettete
l’olio in una padella capiente e scaldatelo, tritate finemente la cipolla, gli
scalogni, l’aglio e fateli soffriggere per qualche minuto mescolandolo fino a
che non diventano morbidi e trasparenti. Aggiungete la carne e fate cuocere a
fuoco medio fino a che comincia a dorarsi. Aggiungete il cumino in un angolo
della padella e fatelo soffriggere nell’olio per 1 minuto, mescolate
e aggiungete le altre spezie e un pizzico di sale. Scolate il mais e i fagioli,
sciacquateli bene e uniteli alla carne, tagliate lo zucchino a dadini e
aggiungetelo agli altri ingredienti. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco
vivace. Aggiungete poi i pomodori pelati, i pomodori a pezzi, mescolate e fate
cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o fino a che la salsa si è ristretta- Assaggiate e aggiustate i sale
e peperoncino a seconda del vostro gusto. Servite con del riso tipo thai o basmati cotto a vapore o della pasta tipo rigatoni al dente. Naturalmente
è ottimo anche accompagnato da tortillas,
guacamole e panna acida.
Mai cucinato il chilli con carne, ma proverò la tua versione rivisitata, davvero molto appetitosa, complimenti!
RispondiEliminaCiao Barbara, questa ricetta non è molto ortodossa ma credo che il chilli sia un po' come il ragù di carne da noi:ognuno ha la sua versione!
RispondiEliminaFammi sapere se ti è piaciuto. :)
Buonoooo!!
RispondiEliminaIl mio ragazzo me lo chiede da tempo! Provvederò!
Ciao Silvia, prova questo chilli con il riso e se hai voglia prepara del guacamole (o compralo già fatto) e servi con panna acida, per il piatto completo!
RispondiEliminaUna prelibatezza!