Accompagnamenti - Patate Grigliate or Grilled Potatoes


Ho voluto provare a fare queste patate per accompagnare il mio pollo alla diavola di ieri e sono molto contenta, da fare ancora, anche sul barbecue. Sono un ottimo contorno per carne e pesce, dal sapore estivo e delizioso, si prestano a tante interpretazioni, magari anche come base su cui poggiare delle fettine di roastbeef e un po' di salsa al cren o della senape e qualche foglia di rucola, basta andare a ruota libera con la fantasia!
Per 2 persone:
  • 2 patate novelle di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio d'aglio tritati
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Riempire una pentola di acqua fredda, mettere sul fuoco  e immergerci le patate che cuocerete per 10 minuti a partire dal momento del ebollizione. Scolare le patate e fate scaldare una griglia di ghisa. Tagliare le patate in fette di circa 1/2 cm, oliare la griglia e far grigliare le patate per qualche minuto per parte. Mescolare le erbe aromatiche l'aglio, una presa di sale, una macinata di pepe e l'olio. Via via che le patate saranno grigliate spennellarle con l'olio aromatizzato e servire calde o tiepide.  

Commenti