Accompagnamenti - Patate Grigliate or Grilled Potatoes
Ho voluto provare a fare queste patate per accompagnare il mio pollo alla diavola di ieri e sono molto contenta, da fare ancora, anche sul barbecue. Sono un ottimo contorno per carne e pesce, dal sapore estivo e delizioso, si prestano a tante interpretazioni, magari anche come base su cui poggiare delle fettine di roastbeef e un po' di salsa al cren o della senape e qualche foglia di rucola, basta andare a ruota libera con la fantasia!
Per 2 persone:
- 2 patate novelle di medie dimensioni
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio d'aglio tritati
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Riempire una pentola di acqua fredda, mettere sul fuoco e immergerci le patate che cuocerete per 10 minuti a partire dal momento del ebollizione. Scolare le patate e fate scaldare una griglia di ghisa. Tagliare le patate in fette di circa 1/2 cm, oliare la griglia e far grigliare le patate per qualche minuto per parte. Mescolare le erbe aromatiche l'aglio, una presa di sale, una macinata di pepe e l'olio. Via via che le patate saranno grigliate spennellarle con l'olio aromatizzato e servire calde o tiepide.
Commenti
Posta un commento
Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)