Fredde Giornate Invernali & Qualcosa di Caldo - Il Chai

L'inverno ci porta a cercare consolazione in attesa del risveglio primaverile e per combattere la malinconia e il freddo gli espedienti non si contano. Ultimamente sono entrata nel dolce tunnel del Chai.
La parola Chai significa Te in molte lingue dell'Asia del Sud e in generale si riferisce ad un tipo di bevanda fatta con un infuso di foglie di Te, spezie, zucchero e latte. Corroborante e dolce è una bevanda che si accompagna bene a biscotti e pasticcini per uno snack a metà pomeriggio.
La preparazione è veloce e rilassante e il risultato ottimo.


Per la ricetta di questo particolare Chai mi sono rifatta a questo sito:

http://www.nibbledish.com/people/theory/recipes/4x4-darjeeling-chai

Ecco le istruzione per l'uso in italiano:

Ingredienti:

• 500 ml acqua
• 250 ml latte intero
• 1 cucchiaio di Darjeeling tea in foglie
• 1 bastoncino di cannella
• 4 chiodi di garofano
• 4 semi di cardamomo interi
• 4 grani di pepe nero
• 4 cucchiaini di zucchero
• zenzero (optional)

Far bollire l'acqua in una pentola piccola. Aggiungere le foglie di tea e lasciarle in infusione per qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero e le spezie e far bollire per alcuni minuti fino a che il liquido non si riduce della metà. Aggiungere il latte e far scaldare di nuovo il tutto e spengere il fuoco prima che bolla di nuovo.
Filtrare in una teiera e servire.

Commenti

  1. Grazie cara!!!!! Deve essere buonissimo me la segno per questi giorni così freddi! E grazie anche per essere passata da me! Baci

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    Risposte
    1. Benvenuta!
      Sai che con questo freddo vado proprio a farmene una tazzona di Chai...
      :)

      Alla prossima!

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