Artisan Bread 5 Minutes a Day - Pane senza Impastare, Amore a Prima Lettura!
Leggendo qua e là ero venuta a conoscenza di questo metodo veloce per fare il pane senza bisogno di impastare e con risultati strabilianti.
Così, prima di comprare il libro, ho provato la ricetta base: si impastano farina, lievito, acqua e sale...
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si fa riposare l'impasto 2 ore a temperatura ambiente...
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si da la forma al pane...
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si prepara a seconda del tipo di pane che si vuole fare, si mette in forno...
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et voilà: ecco il primo Pain D'Epi che ho fatto, una bontà! Mollica morbida e crosta croccante.
Una volta che il libro è arrivato, non ho più smesso di far pane e anche quest'estate, sfidando la canicola ho cotto pagnotte!
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Sperimentando le varie ricette, come questa pita, che dovrebbe essere un pane schiacciato che però forma una "bolla d'aria" mentre cuoce e così è possibile aprirlo e usarlo come contenitore, di solito per kebab e falafel accompagnati da insalate saporite.
Oppure focacce mediorientali speziate
come questo pane condito con spezie Za'atar.
O semplici focacce alle olive,
e per Natale una corona speciale...
la tecnica è sempre quella...
il risultato sempre ottimo!
La decorazione di Andrea ha reso questo pane veramente unico...
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per la tavola di Natale.
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Ma tornando alla quotidianità, l'accostamento umile del pane appena tiepido e mortadella fresca ci ha allietato con la sua semplicità e gusto intenso.
Una semplice pagnotta per accompagnare i piatti di tutti i giorni,
o un pane aromatizzato con il Carvi (cumino dei prati) come si fa in Trentino...
una focaccia alla moda provenzale, condita con olio di oliva e fiocchi di sale marino, essenza di bellezza e fragranza!
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Una delle cose che mi sono piaciute meno è stata la brioche. Immaginavo una consistenza più sfogliata e forse un sapore più dolce, niente che non si possa aggiustare....
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un bastoncino con l'impasto brioche impreziosito da una pioggia di semi di papavero...
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Ecco ancora briochine per la prima colazione...
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e infine, perché l'impasto stava strabordando dal contenitore, l'idea per i bomboloni, la cosa più buona che sia stata fatta con quell'impasto arricchito con uova, zucchero e burro.
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E infine l'ultima infornata, proprio oggi ho finito l'impasto che era avanzato per fare il pane per i sandwich di Andrea, ed ecco l'ultima buonissima pagnotta!
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